Четверг, 17 мая 2018 18:36

Самсонова против сжигания мусора на цемзаводе в Вольске

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Самсонова против сжигания мусора на цемзаводе в Вольске Фото saratov.spravedlivo.ru

Зинаида Самсонова: "Ухудшать экологию в нашем регионе, помогая Подмосковью, неприемлемо"

Французская компания - владелец цементного завода в Вольске - намерена закупать ежегодно до 300 тысяч тонн мусора в Подмосковье.  Комментирует председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат областной думы Зинаида Самсонова.
 
- Эта информация, насколько мне известно, была озвучена министром экологии и природопользования Московской области, где сегодня остро стоит вопрос с мусорными полигонами. Там проблема действительно очень серьезная и ее нужно решать, но мне абсолютно непонятно желание эколога из Подмосковья решить эту проблему за счет вывоза мусора за пределы своего региона. 
 
В конце концов, у фирмы, о заключении контракта с которой идет речь, есть цементный завод в подмосковном Воскресенске. Если есть желание использовать топливо из мусора в цементных печах, можно его осуществить на своей территории, а не за наш счет. Нужно понимать, что технология, о которой идет речь, по сути своей не сильно отличается от мусоросжигания, безусловно, опасного для экологии. 
 
Российский Гринпис называет топливо из мусора, так называемый РДФ, сжиганием мусора «с чёрного хода». Поскольку цементные заводы изначально не рассчитаны на использование топлива из смешанных отходов, сжигание РДФ может приводить к неконтролируемым выбросам опасных для здоровья человека веществ, таких как диоксины и ртуть. 
 
Я категорически против применения данной технологии в Вольске, даже в дальнесрочной перспективе. Вольск – город на Волге, мы давно уже поднимаем вопрос о необходимости очистки великой реки, на этот счет уже есть и решение Правительства РФ. Его выполнение окажет положительный эффект на экологию всего Поволжья. 
 
Усугублять экологическую ситуацию в регионах страны, решая проблемы Подмосковья, неприемлемо. Саратовская область – не мусорка! Мы гордимся своим регионом, своей рекой и мы будем ее защищать от подобных инициатив!
Прочитано 502 раз Последнее изменение Четверг, 17 мая 2018 18:43

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить