Понедельник, 07 мая 2018 13:38

Самсонова: «Ограничение соцсетей чревато серьезными последствиями»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Самсонова: «Ограничение соцсетей чревато серьезными последствиями» Фото saratov.bezformata.ru

После начавшейся блокировки канала Telegram в обществе активно обсуждаются и возможные ограничения властями социальных сетей. Комментирует председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат областной Думы Зинаида Самсонова.

- На мой взгляд, недопустимо вводить ограничения на работу социальных сетей. Люди сегодня стали общаться в жизни значительно реже. Все дороже сегодня становится цена времени, которого категорически не хватает.

Мы много говорим о повышении мобильности трудовых ресурсов, люди в выборе работы с каждым годом все меньше привязаны с одной территории, и это одно из важнейших условий современной экономики.

В тоже время потребность в общении остается. Социальные сети дают возможность высказать свое мнение, услышать мнение других, быть в постоянном контакте с огромным количеством людей.

Кроме того, благодаря социальным сетям власти могут осуществлять мониторинг настроений граждан, узнавать, как они относятся к ситуации в стране, в каком состоянии в данный момент находится гражданское общество.

Конечно, это актуально только в том случае, если власть заинтересована слышать мнение людей. Если нет, то можно закрыть, запретить, заблокировать вообще все каналы коммуникации. Но не думаю, что это принесет какую-то пользу, напротив, это чревато серьезными последствиями.

Источник http://www.reporter64.ru/content/view/zinaida-samsonova-ogranichenie-socsetej-chrevato-sereznymi-posledstviyami 

 

Прочитано 160 раз

Комментарии   

+1 # а 07.05.2018 14:15
Осталось только запретить людям дышать,есть, и т.д. и т.п., да и вообще жить!!!! Вперед-к "тупику путинизма"...!! !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить