Понедельник, 30 декабря 2019 13:20

Сахаров: "вопрос о закрытии ЛОР-отделения сегодня не стоит"

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Сахаров: "вопрос о закрытии ЛОР-отделения сегодня не стоит" volskweek.ru

Накануне пресс-конференции Главы района, 27 декабря, в «Вольскую неделю» поступила информация о возможном закрытии ЛОР-отделения в районной больнице (ВРБ). Сигнал более чем тревожный.

Критическая ситуация в больнице сложилась после ухода в декретный отпуск заведующего ЛОР отделением, которая по совместительству еще вела и приём в поликлинике. Дефицит медицинских кадров проявил себя реально: под угрозой существование стационарного отделения, сохранение коллектива и, как следствие, - отсутствие медпомощи населению в целом.

Глава района Виталий Матвеев признал, что проблема такая есть:
- Главный врач РБ Михаил Сахаров ведёт переговоры с Саратовом, чтобы хотя бы временно нам кого-то командировали. Мы обращались в министерство здравоохранения, ждём ответ. Рассматриваются разные варианты, в том числе привлечение специалиста из военного госпиталя Шихан. Вот к чему приводит отсутствие распределения молодых врачей после окончания медицинских ВУЗов.
С этим нельзя не согласиться. Дефицит медицинских кадров в Вольске в очередной раз показал: послевузовское распределение важно для сохранения оказания медпомощи населению, особенно на периферии. И нельзя решение кадрового вопроса перекладывать на плечи местных главврачей и власти. Это — общегосударственный вопрос, однако.

Глава напомнил, что в этом году в район приехало три молодых специалиста: один из них работает в районной больнице, двое других - в больнице Нижней Чернавки.

Как сообщил «Вольской неделе» главврач Вольской районной больницы Михаил Сахаров, вопрос о закрытии ЛОР-отделения сегодня не стоит. По предварительной договорённости врач из города Балаково будет работать в Вольске по сменному графику.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=12084 

Прочитано 333 раз Последнее изменение Понедельник, 30 декабря 2019 13:24

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить