Вторник, 08 мая 2018 13:43

С Симоняном хотят заключить очередной контракт

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования Сенного муниципального образования Вольского муниципального района на сумму 828 098 рублей чиновники данного муниципалитета собираются заключить с фирмой ООО «Спецстрой» принадлежащей Хачику Размиковичу Симоняну и уже назвали его победителем торгов, хотя окончательное решение будет принято 10 мая.

Судя по опубликованной информации на сайте Госзакупок других желающих заняться ремонтом и содержанием дорог в поселке Сенной пока не оказалось, поступят заявки от других организаций и предприятий, будем смотреть после окончательного подведения итогов электронного аукциона.

Напомним, что недавно с ООО «Спецстрой» был заключён контракт на снос зданий аварийного жилищного фонда и очистка земельных участков от строительного мусора на 400 тысяч, и также Симонян Хачик Размикович со своим предприятием был единственным, кто подал заявку на участие в аукционе, сумма не была уменьшена ни на рубль.

Вопрос, для чего принимался 44-ФЗ, если его основной принцип: «Контрактная система в сфере закупок направлена на создание равных условий для обеспечения конкуренции между участниками закупок» в Вольском районе полностью отсутствует, если в торгах принимает участие ООО «Спецстрой», где учредителем, и соответственно получателем прибыли является Хачик Размикович Симонян? Не является ли доминирующее положение и заключение контрактов чиновниками с данной фирмой на рынке услуг и работ в Вольском районе исключительным и в ущерб остальным его, пусть даже предполагаемым участникам? Здесь нет никакого нарушения?

Прочитано 354 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить