Пятница, 14 февраля 2020 12:06

«РосРАО»: Завод в Горном будет перерабатывать 350 видов отходов

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Завод в Горном Саратовской области будет перерабатывать порядка 350 видов отходов, отнесенным к I и II классам в федеральном классификационном каталоге отходов. Об этом вчера, 13 февраля, сообщили в компании «РосРАО», комментируя информацию о начале проектирования предприятия.

«Обобщенно можно выделить смеси неорганических солей, оксидов, гидроксидов, кислот; ртутьсодержащие отходы; сточные отходы промпредприятий, органические отходы, смешанные и комбинированные органические и неорганические отходы. Предусмотрено три группы технологических решений: физико-химическая обработка, решения для ртутьсодержащих отходов и высокотемпературное обезвреживание. Технологии ориентированы на решение двух основных задач: безопасность отходов и образование вторичных ресурсов», - рассказали в компании.

Так напомнили, что продуктами переработки смесей неорганических солей, оксидов, гидроксидов, кислот станут гидроксиды металлов, соли натрия и калия, металлическая медь, хлорид аммония и сульфат аммония.

Из ртутьсодержащих отходов можно получить металлическую ртуть, стекло, сталь, алюминий, грунт, водорастворимые соли.

А при высокотемпературном обезвреживании сточных вод промышленных предприятий, органических отходов, смешанных и комбинированных органических и неорганических отходов можно получить пересыпной материал для полигонов ТБО и соли натрия и кальция.

В «РосРАО» заявили, что «технологии будут замкнуты в единый производственный цикл, отходы от одних стадий будут являться сырьем для других, что позволяет исключить захоронение отходов на объекте».

Ранее стало известно, что проект нового производства предусматривает переработку жидких опасных отходов. Ожидается, что завод будет работать 30 лет.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/139476 

Прочитано 160 раз Последнее изменение Пятница, 14 февраля 2020 12:07

Комментарии   

+3 # Серый 15.02.2020 08:07
Плохо. Рядом река по Волга, немцы по ней хотят уничтожить много людей химией
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # добряк 15.02.2020 14:11
Завод проработает 30 лет и на этом закончатся жители земли Саратовской !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить