Среда, 22 августа 2018 13:41

Родник, Симонян и партия едины!?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Ну, не так было в 2016 году, его - родник обустроили, а сейчас вот такой свинарник получился на роднике по ул. Пугачева. Вид словно стадо коров ежедневно ходит к источнику на водопой.

Плакат с наглядной агитацией содран, зеленых насаждений нет, трава прорастает сквозь деревянные кругляши, кругом вонь и запустение.

На площадке у родника нет ни одного камушка, который указывал бы на существование подстилки, как видим, деревянные «чопики» укладывались на землю, а надо было всего лишь сделать «Устройство подстилающих слоев гравийных (дренаж)», как указано в смете и контракте на производство работ у родника по ул. Пугачева.

В контракте указано, что срок гарантии - гарантийный срок на результат выполненных работ (оказанных услуг) не менее 36 месяцев. Гарантии качества распространяются на работы (услуги) выполненные исполнителем по настоящему контракту.

Когда будет восстановлено, то, что было сделано с нарушением сметных обязательств, никто сказать не может. Да и кто будет этим заниматься, ведь Хачик Размикович Симонян является фаворитом не только по получению заказов у администрации на выполнение работ по асфальтированию дорог и дворовых территорий, но регулярно получает от ВПП «Единая Россия» почетные грамоты и знаки лучшего мецената. Видя такой результат работы его фирмы ООО «Спецстрой» люди начинают понимать куда уходят деньги не вложенные, к примеру даже в обустройство родника, в виде отсутствия гравия. И на этом Хачик Симонян экономит, так может он эту экономию несет в партийную приемную «Единой России»? А затем на очередном мероприятии получает «общественное признание» как большой любитель раздавать деньги нуждающимся? Очень интересный подход на благотворительность у местного отделения ВПП «Единая Россия», под патронажем которого и был обустроен родник на ул. Пугачева в 2016 году. Стоимость работ по данному объекту составляла 210 тысяч рублей, так сколько Симонян присвоил, не положив гравий, не высадив зеленые насаждения? Возможно это копейки, но с миру по нитке и Симонян сейчас на элитной иномарке (Лексус). Так кого привечает партия «Единая Росссия», никто не говорит, что человек должен жить плохо, иметь плохую машину, дом-развалюху, люди замечают и говорят о том, что там сделан плохо участок дороги, в другом месте как с родником не доложили гравий. Вспоминается речитатив Аркадия Райкина про загривки у львов, которые после недокладки мяса перешли на шеи хозяев, а львы стали выглядеть как экспонаты в палеонтологическом музее.

Да, понятно, что сейчас Хачику Симоняну придется переделывать, что было с нарушением сделано 2 года назад, но остается вопрос, до какого предела нужно дойти, чтобы деятельность таких дельцов стала под запретом? Почему ВПП «Единая Россия» не осудит действия Хачика Размиковича Симоняна, как недобросовестного подрядчика? Почему чиновники администрации Вольского муниципального района, видя, как безобразно выполняются контракты, взять хотя бы случай с родником на ул. Пугачева, не внесет ООО «Спестрой» в реестр «недобросовестных» подрядчиков? А если этого не сделано до сих пор, то у людей вполне справедливо складывается впечатление о имеющей место коррупционной составляющей в местных органах власти? Да, похоже и в партийных рядах чувствуется, что нарушения условий контракта при обустройстве родника на ул. Пугачева совершенно не волнует «Единую Россию», хотя как указано и сейчас на плакате, что стоит возле родника партия за всё в ответе?! Ой простите, партия так схитрила, что родник и его убранство на детей повесила, вот как заботятся о подрастающем поколении местные единороссы, идите теперь дети и выправляйте, то что Симонян наделал, а мы взрослые, затем придем ленточку перерезать?

Прочитано 337 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить