Пятница, 04 октября 2019 10:29

"Регионы постараются окупить вытрезвители, поэтому полиция будет хватать каждого встречного"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Согласно информации «Парламентской газеты», в октябре Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о воссоздании вытрезвителей по всей стране. Этим должны будут заняться региональные власти. 

Речь идет о специализированных учреждениях, куда будут в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения доставляться граждане, которые не могут самостоятельно передвигаться, но не нуждаются в серьезной медицинской помощи. Травмированных по-прежнему будут отвозить в больницы и травмпункты. 

Вытрезвители будут работать в форме государственно-частного партнерства, что позволит брать с клиентов плату за услуги. Определять степень опьянения намерены поручить сотрудникам полиции. 

Ситуацию «Репортеру» прокомментировал российский политик Виктор Похмелкин:

- Отказ от вытрезвителей в свое время аргументировали их несовместимостью с соблюдением прав человека. Я такую позицию поддерживаю: если выпивший человек не совершает правонарушений, то не надо тащить его ни в какое полумедицинское учреждение, принудительно оказывать ему услуги и потом еще брать за это деньги. В случае же правонарушений в отношении человека необходимо принять меры, уже предусмотренные законом.

Тем более, как мне кажется, это далеко не главная задача, которую сейчас нужно решать Госдуме. У нас в стране экономика рушится, проваливается судебная система, но для депутатов, судя по всему, актуальнее проблема вытрезвителей. И это при том, что в России за последние несколько лет снизилось потребление алкоголя. В общем, я считаю данный возврат к прошлому юридически, политически и социально неоправданным. 

Для полиции, которой поручат определять степень опьянения, открывается огромный простор для злоупотреблений, в прежние времена случавшихся регулярно. То есть в случае воссоздания вытрезвителей заинтересованные лица постараются заработать на гражданах по-максимуму – и на пьяных, и на трезвых. Судя по всему, инициаторы нового законопроекта забыли, как эта система дискредитировала себя тогда. 

Так как вытрезвители намерены открывать на деньги региональных властей, они постараются поставить их на режим самоокупаемости. То есть хватать будут каждого встречного, чтобы поскорее отбить расходы и начать зарабатывать. Никакой законности тут не будет и в помине – как с камерами видеофиксации, которые отдали частникам, заинтересованным в большем количестве нарушений. На деле получится, что пьянство будет не пресекаться, а всячески поощряться властями.

Павел Плотников

Источник  http://reporter64.ru/content/view/viktor-pohmelkin-regiony-postarayutsya-okupit-vytrezviteli-poetomu-policiya-budet-hvatat-kazhdogo-vstrechnogo

 

Прочитано 235 раз Последнее изменение Пятница, 04 октября 2019 10:30

Комментарии   

0 # Думец 04.10.2019 15:07
В этом месяце наконец-то будем рассматривать законопроект о воссоздании вытрезвителей. Давно уже эту тему обсуждаем, но все время что-то не складывалось.

Итоговая версия законопроекта предполагает закрепить полномочия по организации и проведению мероприятий по оказанию помощи людям, находящимся в общественных местах в состоянии опьянения за регионами и муниципалитетам и. Но, как мы знаем, регионы самостоятельно с такими задачами справляются довольно криво. В общем, посмотрим что из этого получится. Но общественный запрос на вытрезвители точно есть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # *** 04.10.2019 19:09
И первыми клиентами организованных "трезвяков",обя зательно должны стать БЕЗДАРЬ-губер,в се бездарное "правительство" Засратовской области,и Облдура в полном составе......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # ЦРБ 05.10.2019 06:17
Цитирую ***:
И первыми клиентами организованных "трезвяков",обязательно должны стать БЕЗДАРЬ-губер,все бездарное "правительство" Засратовской области,и Облдура в полном составе......

Согласен на все сто. Первыми в трезвые должны попасть главные алкаши города:Баршутин , Лабутин, Латанов, да и сам Матвеев.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # ЦРБ 05.10.2019 06:17
Цитирую ЦРБ:
Цитирую ***:
И первыми клиентами организованных "трезвяков",обязательно должны стать БЕЗДАРЬ-губер,все бездарное "правительство" Засратовской области,и Облдура в полном составе......

Согласен на все сто. Первыми в трезвые должны попасть главные алкаши города:Баршутин, Лабутин, Латанов, да и сам Матвеев.

В трезвяк
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # макс 07.10.2019 10:20
трезвяки давно нужны, что бы алкашей в црб не таскали, и по улицам не валялись. а смотреть на то как какая то пьяная скотина мотыляется по улице ... пусть лучше втрезвяке выкручивается
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить