Четверг, 08 августа 2019 14:21

Разъездные продавцы-однодневки заполонили ДК в Вольске

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Рыночные отношения побуждают вольских культработников заниматься не своим прямым делом, а превращают клубное учреждение в базар.

В погоне за наличными деньгами руководители от культуры забывают, что в их обязанности входит воспитание подрастающего поколения в духе культурных традиций народов населяющих Россию, и в итоге устраивают цыганские базары в вестибюлях Дома культуры.

Чему могут научиться дети, которые приходя на занятия танцем, театральным делом, рисованием, посещая другие кружки по интересам, когда проходят сквозь забитые неликвидным товаром столы и вешалки? Базарным отношениям, склокам, возникающим между продавцами и покупателями в стенах культурного учреждения? Вот к чему такие прибыли?

Да, сейчас есть возможность, заниматься коммерческой деятельностью у учреждений культуры. Так занимайтесь, и культпросвет учреждения этим и занимаются, сдают в аренду зал со сценой для концертных театральных и вокальных коллективов, других приезжих выступающих по культурной и образовательным тематикам.

Но вот превращать учреждение культуры в базар, как-то не вяжется с предназначением ДК.

Вот, например, в отреставрированном парке после ремонта стали сдавать за деньги футбольное поле, как это выглядело, и что за этим последовало все прекрасно помнят.

Также и с торговлей товарами, - заниматься нужно своим делом, для чего предназначено Управление культуры – нести культуру в массы, а не товары народного потребления, тем более сомнительного качества.

 

Прочитано 188 раз Последнее изменение Четверг, 08 августа 2019 14:23

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить