Пятница, 29 марта 2019 13:32

Районные чиновники готовятся к заполнению деклараций о своих доходах

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Глава Вольского района Виталий Матвеев 28 марта провел первое в этом году заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции с участием своих заместителей и глав сельских муниципальных образований. Одной из тем заседания стала подготовка муниципальных служащих и руководителей бюджетных организаций к заполнению деклараций о доходах и расходах. Об этом рассказали заведующая сектором муниципальной службы Елена Гривенева и начальник отдела межмуниципальных отношений Наталья Бардина, которые отчитывались об исполнении антикоррупционного законодательства в рамках прохождения муниципальной службы.

Постановлением районной администрации утвержден перечень должностей, находясь на которых, служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах. В 2018 годы о своих доходах отчитались 289 представителей власти, в том числе 85 руководителей муниципальных учреждений. Эти сведения были опубликованы на сайте администрации, их достоверность проверила комиссия по служебному поведению и конфликтам интересов. Всего было осуществлено 6 проверок, за нарушения были вынесены дисциплинарные взыскания. Комиссия провела 4 заседания, на которых также рассматривались декларации о доходах служащих и конфликты интересов.

В 2018 году 29 претендентов на должности в администрации при оформлении были ознакомлены с антикоррупционным закондательством, трое служащих в рамках повышения квалификации прошли обучение по противодействию коррупции.
Аналогичная работа проводилась с муниципальными служащими в сельских поселениях. В селах Вольского района представлять сведения о доходах обязаны 36 служащих. Проверка, проведенная прокуратурой, выявила нарушения при заполении декларации сельскими начальниками. Было внесено 8 представлений об устранении нарушений. В основном это незначительные нарушения. Например, служащие пенсионного возраста не указали отдельно сумму разовой выплаты. Двое служащих не уведомили, что занимаются работой по внешнему совмещению на четверти ставки.

- Это халатность, - считает начальник отдела. - Они были рассмотрены на комиссии и получили замечание.
Специальное обучение сельские служащие в прошлом году не проходили, так как это обучение платное, а средств в бюджетах поселений не хватает. Вместо этого для них проводились семинары и видеоконференции на антикоррупционные темы.
- В поселениях каждый год идут нарушения, хотя люди одни и те же. Видимо, не дорабатываете. Нужно усилить информационную работу, - предложил Виталий Матвеев.
- Это невнимательность, - ответила Наталья Бардина. - Но нарушение есть нарушение.
- Подходит время для заполенения деклараций. Надо ответственно к этому подойти, повнимательнее, - посоветовал глава района.
- Будем стараться по максимуму, - заверила куратор сельских муниципальных образований.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=8782 

 

Самое главное - это решение! Вот теперь понятно, как вольские чиновники будут бороться с коррупцией!

Прочитано 392 раз Последнее изменение Пятница, 29 марта 2019 13:53

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить