Воскресенье, 05 апреля 2020 10:53

Радаев восемь лет работает на посту губернатора Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня, 5 апреля, исполняется 8 лет с момента вступления в должность губернатора Валерия Радаева.

Пост главы региона он занял в 2012 году, придя на смену Павлу Ипатову.

На первый пятилетний срок Валерий Радаев был утвержден Саратовской областной думой (29 голосов "за", "против" проголосовали коммунисты). Его кандидатуру в региональный парламент внес Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост президента.

Соперниками будущего губернатора были тогдашний ГФИ Александр Дрожжин и замминистра сельского хозяйства РФ Александр Соловьев. Их кандидатуры также были предложены на выбор главе государства реготделением "Единой России".

В день утверждения нового губернатора в Саратове побывал избранный президент РФ Владимир Путин, который провел Всероссийское музейное совещание в Радищевском музее.

На второй пятилетний срок Валерий Радаев был избран всенародным голосованием. На выборах 10 сентября 2017 года его поддержали 74,63% избирателей при явке 54,73%.

Биография

Валерий Васильевич родился 2 апреля 1961 года в с. Благодатное Хвалынского района.

В 1994 году окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства имени Калинина с присвоением квалификации "инженер-механик".

Трудовую деятельность начал в 1980 году в Хвалынском районе. Работал на разных должностях в совхозе "Благодатинский", с 1993 года по 1996 год – директором.

В апреле 1996 года назначен на должность главы администрации Хвалынска. В декабре 1996 года избран главой администрации Хвалынского района, в 2000 году – главой объединенного муниципального образования Хвалынского района.

С марта 2005 года по декабрь 2007 года работал руководителем регионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

С 2002 года – член партии "Единая Россия". С апреля 2006 года по декабрь 2007 года и с марта 2010 года по ноябрь 2012 года – секретарь областного политсовета.

Кандидат социологических наук. Защитил диссертацию "Стратегия социального управления муниципальным образованием в транзитивном обществе".

2 декабря 2007 избран депутатом Саратовской областной думы четвертого созыва, 12 декабря - председателем облдумы.

23 марта 2012 года указом президента Дмитрия Медведева назначен временно исполняющим обязанности губернатора Саратовской области.

5 апреля 2012 года на внеочередном 55-м заседании Саратовской областной думы, депутаты приняли решение о наделении Валерия Радаева полномочиями губернатора. В тот же день он официально вступил в должность.

10 сентября 2017 года победил на выборах губернатора Саратовской области, набрав 74,63% голосов избирателей при явке 54,73 %. Официально вступил в должность 21 сентября.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом Дружбы, орденом Почета. Почетный гражданин Хвалынского района.

Женат. Воспитал сына. Растит внука.

Материал подготовил Андрей Триадский

Источник https://www.vzsar.ru/news/2020/04/05/valeriy-radaev-vosem-let-rabotaet-na-posty-gybernatora.html 

Прочитано 360 раз Последнее изменение Воскресенье, 05 апреля 2020 10:57

Комментарии   

0 # Вот-вот 05.04.2020 12:18
Губерyнатор Курской области Роман Старовойт в эфире местного ВГТРК не смог ответить, как людям платить за ЖКХ в условиях самоизоляции. Этот фрагмент вырезали из официальной записи интервью. Не удивительно, что губернаторы сейчас массово будут «сыпаться» на таких вопросах.

Ни один из руководителей субъектов до сих пор не отдал распоряжение «обнулить» долги жителей по коммунальным платежам за карантинный период.

Старовойт же, вероятно, отправится к другим отставным уже в середине следующей недели.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # и чего 05.04.2020 12:39
8 лет как Радаев губернаторстве в Саратовской области. Народным он так и не стал, как ни старались пиарщики. Зато очень скоро стал антинародным следом за Аяцковым и Ипатовым к концу их правления. Но в отличие от предшественнико в Радаев ещё и стал всеобщим посмешищем. На первый срок Радаева назначили, второй срок губернаторства он получил за счёт беспрецедентных фальсификаций на выборах. Все 8 лет регион деградирует, нищает, вымирает и разворовывается .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Года идут 2 05.04.2020 13:00
Кто первый?

Вирус вызвал ускоренное разложение местной власти. Регионом, фактически, управляет председатель правительства Александр Стрелюхин, а по-настоящему никто. Радаев в ауте и используется только для селфи, когда надо показать лицо губернатора перед камерой.
Первый вице-губернатор Игорь Пивоваров работает под прикрытием, то есть абсолютно - его не видно. Про зампредов кто-нибудь помнит? А их шесть. Говорят, что Василий Разделкин занимается откровенным саботажем, игнорируя решения Стрелюхина и открыто демонстрируя неподчинение перед сотрудниками. Это усиливает внутренний раздрай и может обострить общий кризис. Регион движется в тупик
В это время зампред Ойкин (должен спасать промышленность) , молчит, зампред Наумов (должен управлять социалкой) как обычно сплетничает. Зампреды Бусаргин, Гречушкина и Стрельников – одно большое ничто.

Сам губернатор тоже противодействуе т Стрелюхину, потому что находится с ним в противостоянии. Однако работать самостоятельно не может, потому что не способен, поэтому переводит на зампреда все стрелки.
Глава города Михаил Исаев и председатель гордумы Малетин тоже убрали руки с руля и ждут, кто всех спасет. Ощущение, что мэрия ушла на карантин полным составом.

Но и Стрелюхин, который один за всех, тянет свою рабскую лямку из последних сил. Известно, что Александр Михайлович, хочет не поддержку экономики и выведение региона из карантина, а домой, на пенсию. На худой конец, обратно на локомотивный завод.
Выходит, что Родина перед лицом опасности, а областью руководят Страшила и Железный дровосек. И эта пара - безволие & инвалидность – должна решать текущие вопросы, требующие быстрой координации. Не говоря уже о том, чтобы вывести нас из того Армагеддона, в котором мы оказались.

Продолжаться долго такое не может, поэтому делаем ставки, кто спрыгнет с поезда первым.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Игорь 05.04.2020 13:12
Правильнее был бы заголовок 8 ЛЕТ НАХОДИТСЯ НА ПОСТУ ГУБЕРНАТОРА
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Рожа протокольная 05.04.2020 14:04
Саратовская область под началом Радаева - это колхоз "8 лет без урожая". А все его карьерные взлеты - череда случайностей. Получив в зрелом возрасте высшее образование, познакомился в СИМСХ с Володиным, в мутные 90-е стал директором совхоза. И это для Радаева было верхней планкой. Но потом Аяцкову понадобились свои ставленники во главе районов и Радаев на долгие годы возглавил захолустный Хвалынск. С приходом Ипатова должность пришлось освободить. Пару лет Радаев пересидел в управлении по ветеринарии и был рекрутирован Володиным в политику, возглавлял реготделение ЕР, облдуму, где его основная задача была проводить вредоносную для Ипатова политику. Так к никчемному управленческому добавился марионеточный политический "опыт". И вот а в 2012 жителям Саратовской области явили нового губернатора Радаева - несамостоятельн ого как политика и бестолкового как хозяйственника. Удобного его кукловоду и никчемного как главу региона. Назначению не помешала грязная история с сыном Радаева, несколько дней удерживающим и насиловавшим с друзьями молодую девушку. Будущий губернатор в статусе спикера облдуму замял дело и запугал жертву.

Коррупции в регионе при Радаева меньше не стало, а бардака прибавилось, область стала по всем показателям сползать вниз. В 2017 году коррумпированна я верхушка путем грубой фальсификации областных выборов продлила полномочия Радаеву и сформировала самый коррумпированны й состав заксобрания за всю его историю. Коррупция и развал региона ускорились, Саратов прочно занял нижние строчки в федеральных рейтингах по оценке социально-эконо мического положения субъектов РФ. Каждый очередной губернаторопад саратовцы надеются на отставку Радаева, но пуповина, которой он связан со своим патроном и устойчивое положение последнего на политическом Олимпе пока что делает это нереальным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # эх 06.04.2020 14:51
Так хочется дождаться того момента, когда этого БЕЗДАРЯ по фамилии Радаев, как впрочем и его Госдуровского хозяина-барина, все-таки отправят "за казенный счет "отдыхать" на казенную дачу", и обязательно где-то в районе Колымы....!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить