Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который также является председателем «Единой России», поддержал инициативу ряда губернаторов возглавить региональные отделения партии. Об этом сегодня, 24 октября, сообщает ТАСС.

«Целый ряд губернаторов выступил с предложением лично возглавить региональные отделения «Единой России» в своих регионах. Мы детально обсудим эту идею. Я ее считаю абсолютно правильной», - сказал Медведев.

Такое заявление премьер-министр сделал на встрече с главами Адыгеи, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Якутии, Приморского и Ставропольского краев, Брянской, Кировской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской области и врио губернатора Севастополя, которая проходила в центральном штабе «ЕР».

Медведев сообщил, что присутствующие руководители субъектов РФ могут получить позиции секретарей региональных отделений партии «прямо с сегодняшнего дня» после проведения заседания президиума. Он уверен, что это, в частности, добавит губернаторам авторитета в госструктурах.

На прошлой неделе «Ведомости» писали, что сейчас во главе региональных отделений «Единой России» нет ни одного губернатора. Партия отказалась от этой практики в 2012 году - по официальной версии из-за недостаточной эффективности такого совмещения, так как секретари должны находиться в ежедневном контакте с первичными отделениями.

В Саратовской области, напомним, региональное отделение «Единой России» с марта этого года возглавляет депутат Госдумы Николай Панков. На этом посту он сменил экс-спикера областной думы Ивана Кузьмина.

Нынешний губернатор Саратовской области Валерий Радаев занимал пост секретаря политсовета Саратовского регионального отделения «Единой России» с апреля 2006 года по декабрь 2007 года и с марта 2010 года по ноябрь 2012 года.

Источник  https://fn-volga.ru/news/view/id/133639