Воскресенье, 02 декабря 2018 12:34

Прокурор работу чиновника подверг критике

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Прокурор работу чиновника подверг критике фото volskweek.ru

На заседании депутатских комиссий председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и природными ресурсами районной администрации Антон Дудников сообщил депутатам итоги муниципального земельного контроля. Судя по его отчёту, было проведено 48 проверок, составлено 45 актов, в остальных случаях акты составить не удалось в связи с тем, что «проверяемые» лица уклонились от проведения проверки, поэтому в отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении за воспрепятствование законной деятельности, за что были наказаны штрафами, сумма которых составила 1500 рублей. В рамках проведения земельного контроля было выявлено 9 нарушений земельного законодательства в виде самовольного занятия земельного участка или его части. Материалы проверок направлены в Управление Росреестра для привлечения лиц к административной ответственности. В настоящее время по 7 протоколам принято решение, граждане привлечены к ответственности с наложением штрафных санкций в размере 5000 рублей на каждого нарушителя.
Также в ходе проведения проверок были выявлено нарушение законодательства в виде использования земельного участка не по целевому назначению, на владельца земельного надела наложен штраф в размере 10000 рублей.
На первый взгляд, проверки есть, штрафы есть. Казалось бы, чиновники работают. Между тем, присутствующий на заседании представитель прокуратуры Андрей Сорокин, упрекнул чиновника в недоработке со стороны комитета.
- Вы озвучили количество проведённых проверок, а сколько из них касались субъектов предпринимательской деятельности? – спросил Сорокин.
- Ноль, - признался чиновник.
– А с чем это связано?
Антон Дудников сослался на мораторий по проведению проверок в отношении бизнеса.
Сотрудник надзорного ведомства подчеркнул, что мораторий распространяется исключительно на узкий круг субъектов предпринимательства.
- А как обстоят дела с планом проверок на 2019 год?
– План составлен и направлен в прокуратуру.
В ходе диалога между представителем прокуратуры и председателем КУМИ выяснилось, что план предоставлен в прокуратуру с нарушением сроков практически в 3 месяца! Он поступил в ноябре, а должен был быть в прокуратуру до 1 сентября с тем, чтобы скрупулёзно были проведены все согласительные процедуры, в том числе с областной прокуратурой. А из-за нарушения сроков подготовленный Дудниковым план в прокуратуру области не направлялся, а это значит, что проверять юридические лица в плановом порядке администрация не сможет, поэтому и результативность от деятельности комитета по имуществу в рамках земельного контроля практически отсутствует и будет отсутствовать, считает представитель надзорных органов.
На этом публичная «трёпка» чиновника не остановилась. Оказалось далее, что чиновник ни разу не обращался в прокуратуру в 2018 году по согласованию проведения внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, объяснив это тем, что не было оснований, так как не было жалоб.
В отличии от чиновника прокуратура, по словам старшего помощника Вольского межрайпрокурора, в этом году очень активно проводила проверки соблюдения земельного законодательства, в результате чего предъявлялись иски об истребовании из незаконного владения субъектов предпринимательской деятельности земельных участков.
Представитель прокуратуры рекомендовал Дудникову активизировать работу в данном направлении, не ограничиваясь проверками только физических лиц.
Присутствующий на заседании глава района Виталий Матвеев оказал солидарность с замечаниями прокуратуры и высказал неудовольствие работой КУМИ в этом направлении. 
Депутаты приняли эту информацию к сведению, и со своей стороны тоже рекомендовали председателю КУМИ активизироваться в проведении проверок исполнения земельного законодательства.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=7439 

Прочитано 397 раз Последнее изменение Воскресенье, 02 декабря 2018 12:36

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить