Суббота, 06 октября 2018 09:20

Вольский прокурор помог получить компенсацию за аварийное жилье

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Саратовской области после вмешательства прокуратуры семья, проживавшая в аварийном доме, обеспечена благоустроенным жилым помещением

Прокуратура области (Саратовская область) . 05 октября 2018, 17:04

Вольская межрайонная прокуратура Саратовской области по обращению местного жителя провела проверку исполнения жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилья.

Установлено, что семья заявителя, состоящая из пяти человек, признана нуждающейся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма и включена в список малоимущих нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Дом в городе Вольске, в котором проживала семья, в августе 2016 года был признан аварийным и подлежащим сносу. Но благоустроенное жилое помещение семье заявителя долгое время не предоставлялось, в связи с чем последний обратился в прокуратуру.

Для защиты жилищных прав заявителя и членов его семьи межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации Вольского муниципального района предоставить заявителю и его семье благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено.

В текущем году между органом местного самоуправления и заявителем заключено мировое соглашение о выплате денежной компенсации взамен предоставления благоустроенного жилья. Прокурор не возражал против утверждения мирового соглашения.

В сентябре 2018 года денежные средства гражданину полностью выплачены.

Источник http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1464582/ 

 

Прочитано 181 раз Последнее изменение Суббота, 06 октября 2018 09:26

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить