Четверг, 19 марта 2020 10:25

Прокурор наказал сельского главу штрафом 10 т.р. за отчётность

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения бюджетного законодательства администрацией Кряжимского муниципального образования.

Установлено, что между администрацией сельского поселения и управлением муниципального хозяйства администрации Вольского муниципального района заключено соглашение о предоставлении в 2019 году межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального района на осуществление дорожной деятельности.

Администрация муниципального образования, в нарушение условий соглашения, в управление администрации района отчет об исполнении финансирования и выполнении работ (товаров, услуг) по соглашению за 3 квартал 2019 года, а также копии контрактов предоставила с нарушением установленного срока.

По данным фактам прокурором в отношении главы администрации муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ (нарушение получателям средств бюджета, которому предоставлены межбюджетные трансферты, порядка и (или) условий предоставления (расходования) межбюджетных трансфертов), по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

 Рубрика:  Защита прав в сфере экономики  Район:   Вольская межрайонная прокуратура

Прочитано 206 раз Последнее изменение Четверг, 19 марта 2020 10:29

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить