Среда, 16 мая 2018 07:52

Прокуратура нашла коррупцию в вотчине Морёнова

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции.

Установлено, что распоряжением администрации Черкасского муниципального образования создана аттестационная комиссия для проведения аттестации муниципальных служащих органа местного самоуправления, в состав которой среди прочих включен главный специалист администрации муниципального образования Вольского муниципального района.

Согласно заключению аттестационной комиссии, главный специалист администрации Черкасского муниципального образования соответствует замещаемой должности муниципальной службы. В голосовании по вопросу соответствия замещаемой должности приняли участие все члены комиссии, которые проголосовали единогласно, в том числе и сам главный специалист.

При этом, указанное должностное лицо в силу своего служебного положения, будучи членом аттестационной комиссии, имело возможность влиять на результат своей аттестации.

Личная заинтересованность муниципального служащего обусловлена его желанием продолжать работать в данной должности и получать соответствующий доход.

В нарушение требований действующего законодательства главный специалист о возникшем конфликте между личной заинтересованностью в результатах аттестации и обязанностями члена аттестационной комиссии не сообщил, каких-либо мер по предотвращению конфликта интересов не принял.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой главе Черкасского муниципального образования внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, - сообщает Вольская межрайонная прокуратура

На официальном сайте ВольскРФ указано, что Главой Черкасского МО является Морёнов Александр Евгеньевич член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2003 года. Согласно структуре администрации утвержденной еще в 2013 году в черкасской власти работает 10,5 человек. Это сам Глава, его зам, два главных специалиста, три инспектора, инспектор военно-учетного стола, водитель и полторы уборщицы (ставка 1,5). 

Прочитано 458 раз Последнее изменение Среда, 16 мая 2018 16:59

Комментарии   

0 # Гость 16.05.2018 15:57
Правильно надо писать полторы УБОРЩИЦЫ, а не полторы УБОРЩИЦА. И ещё. Какая половина уборщицы работает - верхняя или нижняя?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить