Вторник, 06 августа 2019 11:13

Про депутата Ашихмина и его шиномонтаж у Терсы

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Дело, которое должно было быть рассмотрено за пять минут, рассматривается в Арбитражном суде Пензенской области  уже более полугода. Да и то, не рассматривается, а все откладывается и откладывается. И конца этому  не видно, потому что следующее  заседание отложено до... середины октября. Мотивировка- председатель суда уходит в отпуск.
 
 На что тратится время и  деньги? С  судьями все  понятно,  деньги бюджетные,  куда им торопиться? Дела можно рассматривать долго и откладывать заседания бесконечно. Но вот   предприниматель  из Вольска  Сергей Ашихмин и он же  истец по делу,  вынужден расходовать свои  немалые  финансовое средства и время, чтобы доказывать вещь  очевидную: его бизнес существует на законных основаниях.
 
Истец вот уже более полугода пытается убедить суд:  незаконно  Предписание, на основании которого  было предписано  закрыть ставший  вдруг   "незаконным" шиномонтаж возле трассы напротив въезда в село Терса Вольского района. В Предписании требуют: обеспечить безопасность дорожного движения по трассе и ликвидировать  несанкционированный съезд с дороги. В этом месте как раз  инаходится шиномонтаж,  принадлежащий Ашихмину. Ликвидировать съезд, значит автоматически  ликвидировать сам шиномонтаж, который уже многие годы работает на основании официальных документов.
 
Судья, если следовать букве Закона,   должен был  бы уже на первом заседании  признать Предписание незаконным.    Вещь простая и очевидная, но  в Арбитражном суде Пензенской области этого не видят. То ли Законы забыли, то ли здесь иная причина.
 
   Более того,  Предписание было вынесено  с  превышением должностных полномочий,  а это статья 268  Уголовного Кодекса РФ.  Подобное Предписание могла вынести служба ГИБДД, но никак не один  чиновник    Нижне-Волжского МУГАДН - Территориального отдела государственного автодорожного надзора по Саратовской области. Чиновник, единолично подписавший  предписание 25 декабря 2018 года не имел законного  права подобное Предписание  выносить, так как у него нет   на то   законных  полномочий.   Но Арбитражный  суд в Пензе, словно бы забыв о Законах, не признает данное Предписание незаконным  и продолжает   рассматривать дело. Точнее, даже не рассматривать,  а постоянно его откладывать и не рассматривать по -существу заявление истца  Сергея Ашихмина.
 
Что происходит ,  и почему вдруг  шиномонтаж  возле трассы, который тут существует многие  годы, теперь  на основании незаконного Предписания хотят ликвидировать? Ответчики  в суде  по своим полномочиям  серьезные:   Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) и  Нижне-Волжское МУГАДН Территориальный отдел государственного автодорожного надзора по Саратовской области.
 
Чем этим организациям вдруг стал неугоден шиномонтаж вольского предпринимателя и депутата  Сергея Ашихмина? Наблюдатели в Вольске  едины в одном мнении, что инициатива закрытия шиномонтажа исходит от небезызвестного предприятия  ООО "Автотрасса". Именно от ее имени и было  выдано  незаконное Предписание о закрытии шиномонтажа.
Теперь   предприниматель Сергей Ашихмин вынужден   доказывать в Арбитражном суде Пензы, что  шиномонтаж находится около трассы на  законных основаниях.
Но как это доказать, если Арбитражный  суд Пензенской области вообще не слышит ни самого о предпринимателя, ни его адвокатов?  Такое ощущение, делятся своими впечатлениями адвокаты, что судьи  Арбитражного суда в Пензе давно или  не читали законов,  или забыли их совсем. Почему суд объявляет перерывы, и при этом не рассматривает дело по-существу и  не признает Предписание  недействительным? Может быть,   судье  стоило бы  более внимательно ознакомиться с делом и  перечитать некоторые законы? 
 
Предписание было выдано  Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор)  и Нижне-Волжским МУГАДН-  Территориальным отделом государственного автодорожного надзора по Саратовской области   25 декабря 2018 года в отношении ООО "Автотрасса", которым предписывалось обеспечить соблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения путем ликвидации несанкционированного съезда с автодороги.  Предписанием указывалось в качестве оснований выдачи таких  требований статьи 20,22 Федерального закона №257-ФЗ от 08.11.2007 года "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".    Вроде бы, две серьезные организации ссылаясь на Федеральный закон  требуют обеспечения безопасности на дороге.
 
Но тем не менее,  данное Предписание не соответствуют Закону. Что и кому мешает? Шиномонтаж, или депутат Ашихмин, который    часто и по делу  критикует местную власть в Вольске?  В этом, полагаем, и есть основная причина   появления  данного Предписания, несмотря на то, что   размещение этого  объекта дорожного сервиса было осуществлено в 2003 году с получением необходимых согласований. 
 
Но как в суде не увидели ( или не захотели увидеть?), что  Предписание было вынесено с существенными нарушениями положений ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"? Да,  в    Положении   Федерального государственного транспортного надзора, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2013 года № 236, Федеральная служба по надзору в сфере транспортаосуществляет федеральный государственный транспортный надзор и в этом Положении прописано много обязанностей этого ведомства.
 
Но нет ни одного пункта, где было бы указано, что чиновники данного ведомства могут принимать самостоятельное решение по закрытию объектов дорожного сервиса.  Федеральная служба по надзору в сфере транспорта наделена  лишь полномочиями по осуществлению надзора в отношении объектов дорожного сервиса в части порядка использования полос отвода автомобильной дороги, требований в отношении присоединения объектов дорожного сервиса к автомобильной дороге,  надзора и обеспечения порядка. И больше- ничего. 
 
Почему вдруг решено было проверить на такой большой по протяженности трассе,  один только  шиномонтаж,  принадлежащий   С.В. Ашихмину? Причем,  согласно плану проверок на 2018 год проведение плановой проверки в отношении ИП Ашихмина С.В. не было  предусмотрено ни в 2018 году, ни в 2019 году. Более того, само ИП Ашихмина С.В. не уведомлялось о проведении проверки Нижне-Волжского МУГАДН ТО ГАДН по Саратовской области и сам он  не принимал участие в проведении проверки и  не получал копии предписание. Короче говоря, чиновники с большой дороги устроили  правовой беспредел по полной программе. И теперь, предприниматель и депутат Ашихмин  должен  доказывать в суде,  что не нарушал  законы,  что его предприятие существует на законных оснований,  и что есть  все документы, подтверждающие это!
 
Есть  заявление С.В. Ашихмина  о рассмотрении вопроса возможности выделения земельного участка для строительства автосервиса и торговой точки в администрацию Вольского муниципального образования Саратовской области. Есть Согласование на предоставление указанного земельного участка для строительства автосервиса и торговой точки, выданное Комитетом по дорожно-транспортному строительству Правительства Саратовской области 01.08.2002 года. Есть выданное 8 июля 2008 года  свидетельство 64 АБ 949435 о государственной регистрации права собственности на земельный участок с кадастровым номером 64:08:020102:58. Есть целый пакет документов, который подтверждает: размещение объекта дорожного сервиса  было осуществлено в соответствии с требованиями действующего на момент предоставления земельного участка законодательства.  О каком  тогда Предписании может теперь идти речь если все было оформлено согласно Закону. Знакомился ли с этими документами судья?
 
Очевидно, что  вывод Нижне-Волжского МУГАДН ТО ГАДН по Саратовской области о несанкционированности съезда с автодороги, расположенным на участке автомобильной дороги 1Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград 154+220 (справа), не соответствует фактическим обстоятельствам. Причем,  ранее Нижне-Волжским МУГАДН ТО ГАДН по Саратовской области проводилась проверка касательно правомерности и законности эксплуатации объекта дорожного сервиса, принадлежащего ИП Ашихмину С.В. И никаких нарушений обнаружено не было.
 
 Мы не  даем  оценку действиям Арбитражного  суда Пензенской области,    суды у нас  ведь  независимые!  Но создается впечатление,  что Арбитражный суд Пензенской области  при рассмотрении этого дела,  независим...   от Закона. 
 
 Для чего  в   Арбитражном суде взяли такой долгий перерыв,  до середины октября?   Для того,   чтобы внимательно изучить доводы истца, и   признать Предписание Нижне-Волжского МУГАДН ТО ГАДН по Саратовской области №73-В от 25 декабря 2018 года незаконным?
 
 Но разве необходимо так много времени, чтобы  понять очевидную и простую  вещь:   Предписание было вынесено с существенными нарушениями положений ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"?

Источник http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1845-arbitrazhnyj-sud-penzenskoj-oblasti-samyj-nezavisimyj-ot-zakona 

Прочитано 434 раз Последнее изменение Вторник, 06 августа 2019 11:17

Комментарии   

0 # Кулик 06.08.2019 13:24
Не понятно почему такое возмущение? Пока суд идет, работа у Ашихмина продолжается на этом автосервисе, никто вроде его не закрыл. Поэтому пользуйтесь нерасторопность ю суда, а вот когда примут решение о законности предписания, тогда уже точно все закрыть придется!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # 77 06.08.2019 13:29
Ашихмин будет обжаловать решение пензенского суда если не в его пользу примут сначала в ПФО а потом в Москве, вроде так надо поступать по закону
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # 999 07.08.2019 14:45
когда этот шиномонтаж закроют надоел это нытик
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить