Пятница, 03 ноября 2017 11:52

Под Ковинскую изменили Устав района

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На заседании ВМС следом за вопросом при обсуждении, которого Елена Дужникова отказалась поддержать федеральное законодательство о борьбе с коррупцией, депутаты приняли изменения в Устав района, узаконив исполнение обязанностей Председателя ВМС Секретарем этого же Собрания, то бишь Татьяной Ковинской.

Из принятых изменений следует, что исполняя обязанности Председателя, который может работать как бесплатно так на постоянной основе за плату, теперь Татьяна Николаевна совмещая должности Секретаря и Председателя сможет получать заработную плату за того и за другого!?

- О изменениях в Устав Вольского района Саратовской области, нам Евгения Михайловна доложит, - озвучила следующий вопрос председательствующая Ковинская

- Татьяна Николаевна, а можно сначала мы заслушаем третий вопрос, который дополнительный, так как у нас Молдаванов сейчас подъезжает, с минуты на минуту зайдет, нам необходимо будет его присутствие.

- Нет возражений!? Ну, давай, - согласилась Ковинская.

….. Через некоторое время….

- Переходим ко второму вопросу, Евгений Валерьевич у нас подошел, кворум две трети имеется, - продолжила через некоторое время Татьяна Ковинская. - О внесении изменений в Устав Вольского района Саратовской области, пожалуйста, Евгения Михайловна.

- Данный проект решения разработан в соответствии ФЗ от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», - зачитала проект г-жа Замчалова. - Данным проектом решения вносится изменения в Устав ВМР СО именно следующие. Предлагаем пункт 13 статьи 18 изложить в следующей редакции: «В случае временного отсутствия или досрочного прекращения полномочий Председателя Вольского муниципального собрания его обязанности исполняет Секретарь ВМС».

- Следующее изменение: Часть 1 статьи 27.1 изложить в следующей редакции: «Председатель Вольского муниципального Собрания является выборным должностным лицом местного самоуправления и может осуществлять свои полномочия на постоянной основе», - озвучила новый текст из Устава Евгения Замчалова. - Вот предложенные изменения. Также имеется положительное заключение Правового управления, межрайпрокуратуры, и предварительное согласование с министерством юстиции Саратовской области. Просим подержать и проголосовать за данный проект решения.

- То есть может на постоянной, а может и на непостоянной основе, понятно, да, - взялась разъяснять Татьяна Ковинская. - Раньше была прописана только постоянная основа, есть вопросы?

- А кто это определяет? - подал голос кто-то из депутатов.

- Мы определяем с вами, - пояснила Ковинская, и депутаты проголосовали «за».

Так сможет ли Секретарь ВМС Ковинская рассчитывать на денежное вознаграждение за исполнение обязанностей Председателя покажет время.

Напомним, что Татьяна Николаевна Ковинская является еще и Секретарем местного отделения ВПП «Единая Россия», а это также оплачиваемая должность, только из внебюджетных источников.

Прочитано 1703 раз Последнее изменение Пятница, 03 ноября 2017 12:08

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить