Пятница, 05 октября 2018 12:14

Поборы в музыкальной школе прекратятся

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
18:00, 4 ОКТЯБРЯ 2018
Директора саратовской музыкальной школы №22 Оксану Томникову отстранили от должности. 
«По результатам служебной проверки, директор МБУДО "ДМШ № 22" была освобождена от занимаемой должности», - заявили в администрации города. 
Напомним, в редакцию телеканала "Саратов 24" обратился преподаватель школы Сергей Афанасьев, который рассказал, что директор учреждения и её помощник организовали "чёрную бухгалтерию" - с каждого ученика ежемесячно собирали по 400 рублей под видом благотворительности. На возражения родителей директор реагировал тем, что заставлял учителей агитировать за сдачу денег. 
Дело о поборах получило городской резонанс. В ситуацию вмешался лично глава города Михаил Исаев.
"По данному факту была незамедлительно инициирована служебная проверка. Сегодня в первой половине дня прошла встреча с коллективом учебного заведения, вечером состоится родительское собрание. Если изложенные в публикации факты найдут подтверждение - виновные понесут соответствующее наказание.
Неоднократно заявлял: никакие «поборы» в учебных заведениях недопустимы! Все, в чем принимают участие дети и их родители, должно быть исключительно добровольным, начиная от посещения мероприятий и заканчивая перечислением каких-либо денежных средств на нужды организации. Время «принудиловок» и «обязаловок» прошло", - прокомментировал глава Саратова.
Источник https://saratov24.tv/news/pobory-v-muzykalnoy-shkole-prekratyatsya/ 
 
РАНЕЕ

В музыкальной школе №22 проведут проверку после жалобы на поборы

16:43, 26 СЕНТЯБРЯ 2018
После публикации "Саратов 24" материала о ситуации в музыкальной школе №22 назначена служебная проверка. Об этом нашей информационной службе сообщила и.о. заместителя главы администрации Саратова по социальной сфере Лариса Ревуцкая.
"Сегодня издано соответствующее распоряжение. Завтра, 27 сентября, состоится общее собрание с коллективом учреждения и родителями воспитанников, в ходе которого будет рассмотрено сложившееся состояние дел в школе. По итогам проверки будет принято решение, о котором будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении. 
Напомним, к нам в редакцию обратился преподаватель-народник Сергей Афанасьев, который рассказал, что в 22-ой музыкальной школе Саратова директор учреждения и её помощник организовали "чёрную бухгалтерию". 
"Собирают с каждого ученика ежемесячно деньги. Сумма небольшая - 400 рублей. Их родители перечисляют на счёт школы как на благотворительность, либо отдают наличные. Но есть дети, которые не могут оплатить. Однако директор и её заместитель требуют от нас, от учителей, чтобы мы заставляли детей оплачивать вовремя, либо, чтобы мы сами отдавали за них деньги. Я первые несколько лет в год отдавал десятки тысяч рублей за воспитанников, потому что родители не могли позволить себе эту благотворительность", - утверждает педагог.
Источник  https://saratov24.tv/news/v-muzykalnoy-shkole-22-provedut-proverku-posle-zhaloby-na-pobory/ 
 
РАНЕЕ

Директора саратовской школы обвинили в поборах

10:45, 26 СЕНТЯБРЯ 2018
В детской музыкальной школе №22, что в посёлке Жасминный Саратова, руководство учреждения обвиняют в поборах и злоупотреблении полномочиями. Об этом информационной службе "Саратов 24" рассказали учителя и родители воспитанников. 
Речь идёт о директоре детской школы искусств Оксане Томниковой и её заместителе Ольге Федоровой. По словам преподавателя-народника Сергея Афанасьева, директор учреждения и её помощник организовали "чёрную бухгалтерию". 

VMxvsuO-2_Y.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
"Собирают с каждого ученика ежемесячно деньги. Сумма небольшая, четыреста рублей. Их родители перечисляют на счёт школы как на благотворительность, либо отдают наличные. Но есть дети, которые не могут оплатить. Я ни к кому не придираюсь, не оплатили и ладно. Мне-то что?! Так вот, директор и её заместитель требуют от нас, от учителей, чтобы мы заставляли детей оплачивать вовремя либо, чтобы мы сами отдавали за них деньги. Я первые несколько лет в год отдавал десятки тысяч рублей за воспитанников, потому что родители не могли позволить себе эту благотворительность. Всё это снято на видео, как родители несут деньги, отдают. 
  
 
Сейчас директор ущемляет меня в правах, запрещает остальным учителям общаться со мной. Я как изгой. 
Предыдущий директор назначила меня заведующим отделом "Народные музыкальные инструменты", а госпожа Томникова меня понизила и теперь готовит к увольнению по статье. Дети не хотят, чтобы меня увольняли. Родители собрали подписи в мою защиту, но всё тщетно. Директор упёрлась. Конфликт произошёл из-за того, что я часто высказываю своё мнение, с чем-то не соглашаюсь в организационной деятельности, она придирается ко всему. Я уже написал заявление в областную прокуратуру и Управление внутренних дел области. Считаю, что так быть не должно", - рассказал музыкант Сергей Афанасьев.
Информационная служба "Саратов 24" обратилась за комментариями по этому поводу к руководству музыкальной школы №22 и в Управление по культуре Администрации города.
 
Источник https://saratov24.tv/news/direktora-saratovskoy-shkoly-obvinili-v-poborakh/ 
Прочитано 426 раз Последнее изменение Пятница, 05 октября 2018 12:20

Комментарии   

+1 # во баба жжет 05.10.2018 13:39
в вольске тоже такое в каждой школе
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Галина 05.10.2018 17:56
Удивили. В каждом вольском д/с, в каждой школе собирают "попечительские ", на ремонт, на нужды группы/класса и Бог знает на что еще. Руководство давит на воспитателей/уч ителей, те клянчат как могут у родителей, в школах давят на детей постоянными напоминаниями, что они "должники"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вольский 07.10.2018 20:47
В Саратове это всё брехня,вот Вольска какие поборы в гос учреждениях происходят,вот это да
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить