Вторник, 05 марта 2019 14:16

Пешеходному переходу на Дзержинского не бывать! С уважением Глава Матвеев!

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Чиновники официально отказали гражданам в пешеходном переходе на выходе из центрального сквера. Вчера власть прислала народу в лице депутата Дерябина официальный отказ на просьбу оборудовать пешеходный переход на пересечении ул. Коммунистическая и ул. Дзержинского.

Напомним, что заседание комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Вольского муниципального района состоялось ещё 4 февраля 2019 года, а письмо с ответом составлено 1 марта. Получается, не подними Владимир Дерябин вопрос с обустройством пешеходного перехода на заседании комиссии Совета МО г. Вольск, которое состоялось 26 февраля, то чиновники и не стали бы даже отвечать? Вполне такое может быть?

Что интересно, вчера в рабочем кабинете Дерябина к концу рабочего дня раздался звонок. Позвонили в последний день месячного срока и попросили прийти забрать письмо из администрации, вот какие чиновники молодцы, сэкономили на почтовом отправлении, и действительно, чего бы Дерябину не прийти в администрацию, и не взять адресованное ему письмо с отказом.

Комиссия состоялась 4 февраля, на заседании чиновники решили отказать людям, проживающим на ул. Дзержинского и других закоулках оползневой зоны, что пользуются проходом через центральный сквер и за которых просил депутат Дерябин, оформляя депутатский запрос-обращение, а вот ответ-формулировка по выписке из протокола заседания:

«Решили: отказать в оборудовании пешеходного перехода, т.к. пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300метров. Ближайшие переходы расположены на пересечении ул. Коммунистической – ул. Октябрьская и ул. Коммунистическая – ул. Красноармейская».

Вот кто из членов комиссии пойдет объяснять людям: «Ты сюда не ходи, ты туда ходи! Здесь населенный пункт с автомобильной дорогой там! Ты еще квартал пройди!».

Как объяснить пожилым людям и детям, что в Вольске всё для автомобилей делается, а про пешеходов, которые составляют основную часть передвигающихся граждан по центру города - ничего!

Как отреагируют люди на отрицательный ответ полученный депутатом Дерябиным, к которому они обратились с просьбой помочь в обустройстве пешеходного перехода на перекрестке улиц Дзержинского и Коммунистической? Это вопрос, и вопрос не риторический! А вопрос взаимоотношения власти с народом. Хотя судя по ответу, как Матвеев с народом, так и народ в итоге с Матвеевым!

И кто в итоге подставил Главу Вольского района Виталия Геннадьевича Матвеева? Председатель комиссии Вадим Баршутин? Заместитель Главы МО г. Вольск Ирина Долотова, как член комиссии по безопасности дорожного движения, то что не поддержала просьбу коллеги-депутата? Или стрелочник - секретарь комиссии Курылёв?

Прочитано 192 раз Последнее изменение Вторник, 05 марта 2019 16:26

Комментарии   

+1 # житель 05.03.2019 21:14
нужно кажые 20 м делать переходы? кстати кажый из них должен быть обозначен знаками и дорожной разметкой,а это ежегодные расходы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Аспид 06.03.2019 08:52
Даёшь каждому пешеходу по персональному переходу!!!, а каждому водителю - свою дорогу и светофор с зелёным светом. Там на двухстах метрах целых три перехода, четвёртый - это перебор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить