Среда, 17 октября 2018 12:12

Первый канал заинтересовался скандалами с мусорными квитанциями в Вольске

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Первый канал заинтересовался скандалами с мусорными квитанциями в Вольске фото www.volskweek.ru

В Вольске продолжается скандальный ажиотаж, вызванный появлением квитанций по оплате за вывоз мусора. Из-за устаревшей базы данных, используемой региональным оператором "Управление отходами", многие квитанции оказались оформлены на умерших людей, на бывших хозяев жилья или выписавшихся родственников.

В первый день работы представителей регоператора в Вольске 15 октября на приём для исправления данных в квитанциях пришли более 200 человек. В здании администрации, где располагается офис регоператора, возникла давка. Возмущённые люди едва не сорвали совещание, проводимое главой района. Многие из стоявших в очереди в тот день так и не смогли попасть на приём к специалистам. Во вторник, 16 октября, ситуация повторилась, в офис явились 150 человек, которым пришлось ждать своей очереди в течение всего дня.

Как пояснил глава района Виталий Матвеев, представители регоператора будут работать в Вольске каждый день, пока идёт наплыв посетителей. В дальнейшем работу офиса планируется перевести на режим по два дня в неделю. Глава также заявил, что в офисе регоператора работают специалисты саратовского расчётного центра, которые вносят исправления в квитанции и базу данных на основе предоставленных документов. Договора с населением они не заключают. По федеральному законодательству с августа услуга по вывозу мусора стала коммунальной, а плата за неё - обязательной для всех, поэтому договора частных лиц с регоператором не нужны.

Конфликтной ситуацией в Вольске с квитанциями за мусор уже заинтересовался 1 канал федерального телевидения. 16 октября в редакцию "Вольской недели" обратилась сотрудница телевизионных программ "Время покажет" и "Пусть говорят" Ася Меркулова, которая попросила нас прояснить положение дел в городе с вывозом мусора и скандальными квитанциями. Журналисты "Вольской недели" подробно рассказали ей о причинах возникшего в августе мусорного коллапса, о мерах, предпринимаемых властями и регоператором для исправления ситуации, и об отношении вольчан ко всей этой мусорной "эпопее" в городе.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=6886 

Прочитано 362 раз Последнее изменение Среда, 17 октября 2018 12:15

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить