Пятница, 03 января 2020 13:00

Пережить застой

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Пережить застой jpgazeta.ru

Что очень сильно бросается в глаза, отличая новогодние праздники 2020 от предыдущих — это отсутствие у россиян каких-либо ожиданий и надежд.

Если раньше(особенно во 2 половине достаточно тучных 2000-х и в 1 сытых 2010-х) люди в канун Нового года — в праздничные каникулы делились между собой мечтами и ожиданиями, строили какие-то планы, ждали от наступающего свершений и побед, то в последние годы всё резко изменилось(особенно ярко это проявилось в эти праздники): люди практически не делятся ожиданиями, поздравления сухи, банальны и в большинстве сводятся «чтобы не стало хуже» и «пережить и этот год».

Застой теперь не только в различных экономических показателях, в политической жизни страны и в телевизоре — он в умах абсолютного большинства граждан РФ.

Нет ни самого движения, ни ожидания этого движения в осязаемом будущем — все перешли в режим "нужно пережить".

Пережить очередной застой, чтобы, пусть ненадолго (а в исторической плоскости и вовсе на миг), вступить в новую перестройку, где есть место и чему-то новому, и надеждам, и мечтам.

Движение, к чему бы/куда бы оно ни было — всегда жизнь. «.... стабильность» с привкусом резиновой дубинки и напалма войн прошлого столетия — это долгая и мучительная смерть, разъедающая организм изнутри и ведущая к ужасному, в своей неизбежности, концу.

Источник https://t.me/TheForbiddenOpinion 

Прочитано 359 раз Последнее изменение Пятница, 03 января 2020 13:06

Комментарии   

+1 # Аспид 03.01.2020 14:39
Да! Новый год - грустный праздник. С Новым годом, "господа".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # шеф 05.01.2020 07:57
не сцы-е нас подзадорят
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить