Воскресенье, 24 ноября 2019 20:08

Перевозка больных на гемодиализ в Саратовской области будет стоить бюджету 2,2 миллиона

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

ГКУ Саратовской области «Государственной агентство по централизации закупок» объявило аукцион на перевозку пациентов для проведения гемодиализа. Немногим ранее больные жаловались, что условия перевозки просто невозможные.

На сайте «Госзакупки» появилась информация, что правительство Саратовской области хочет нанять перевозчиков для больных почечников. Требуются услуги легкового такси для доставки нуждающихся в гемодиализе пациентов на следующий год. Общее количество рейсов - 1 тысяча 99. Начальная цена контракта - 2 миллиона 253 тысячи 264 рубля из областного бюджета.

Напомним, что в октябре в Instagram появилась очередная публикация о том, что в Саратовской области унижают пациентов с почечной недостаточностью. Больных возят на гемодиализ на старых УАЗиках с овощами, при этом пациенты испытывают не только физический, но и моральный дискомфорт.

В соцсетях появилось видео, на котором больных с почечной недостаточностью возят из Дергачей в Энгельс Саратовской области на старых УАЗах вместе с мешками, в которых лежит капуста. Людей везут на процедуры по восемь часов, путь занимает порядка 500 километров — и инвалиды первой группы едут этот путь практически на мешках.

«Машина, на которой перевозят людей, предназначена для хозяйственных нужд Дергачевской ЦРБ. Каких еще видео изощренных способов перевозки людей ждать из районов области? И интересно, главврач больницы пробовал ездить в Энгельс, сидя на вилках капусты?», - спрашивают люди в социальной сети Instagram.

Пока что, из самой больницы по этому поводу никаких комментариев не было, однако это далеко не единственных случай, когда к больным людям в Саратовской области относятся как к скоту. Не так давно сторонники председателя Государственной думы Вячеслава Володина опубликовали в Instagram видеозапись, на которой видно плачевное состояние автомобилей, которые обслуживают жителей Красного Кута в Саратовской области. Им ролик прислали читатели, возмущенные тем, что на неудобных деревянных сиденьях больных по три раза на неделе перевозят на гемодиализ в другой город.

Источник: https://saratov.versia.ru/perevozka-bolnyx-na-gemodializ-v-saratovskoj-oblasti-budet-stoit-byudzhetu-22-milliona

P.S.

Не лучше ли купить на эти ежегодно выделяемые миллионы аппараты для проведения гемодиализа в каждую районную больницу. Общеизвестно, что стоимость такого оборудования начинается от 5 тысяч долларов. А если возить людей по 250-300 километров - о какой доступности медицинского обслуживания говорит Президент России Владимир Путин!?

Прочитано 268 раз Последнее изменение Воскресенье, 24 ноября 2019 20:17

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить