Пятница, 10 января 2020 17:47

Перед судом предстал житель Вольска, обвиняемый в пьяном вождении и оскорблении полицейского

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Перед судом предстал житель Вольска, обвиняемый в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и оскорблении представителя власти

Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбления представителя власти) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления). 
 
По версии следствия, 7 декабря 2019 года около 1 часа ночи экипажем ДПС ГИБДД МО МВД «Вольский» Саратовской области был остановлен автомобиль под управлением водителя, находящегося в состоянии опьянения. При этом ранее, решением суда он уже был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения) с лишением права управления транспортным средством. Нарушитель был доставлен инспекторами ДПС в медицинское учреждения для прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Находясь в лечебном учреждении, мужчина начал вести себя неадекватно, создавая конфликтную ситуацию. В связи с этим сотрудник полиции сделал ему замечание с указанием на необходимость прекращения ненадлежащего поведения. В ответ на это мужчина в присутствии второго инспектора, а также посторонних лиц оскорбил сотрудника полиции словами грубой нецензурной брани. После этого противоправные действия злоумышленника были пресечены представителями правопорядка.   
 
На предварительном следствии обвиняемый полностью признал вину в содеянном. 
 
Следственным органам собраны достаточные доказательства изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемых ему деяний. В связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  
Прочитано 267 раз Последнее изменение Пятница, 10 января 2020 17:53

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить