Воскресенье, 02 сентября 2018 13:49

Пассажи прокурора Черникова. Послал противников стройки возле Троицкого собора в суд. Часть 4

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

 (ПАССАЖ  (фр., от passer - проходить).

1) в музыке: всякая музыкальная фраза.

2) в комическом смысле: неожиданное событие, эпизод.

 «Вольские новости» продолжают публиковать ответы на вопросы со встречи Вольского межрайонного прокурора с жителями Вольского района, которая пошла в большом зале администрации 27 августа.

Один из вопросов заданных слуге ока государева, был посвящен строительству возле Троицкого собора здания высотой в 9-12 метров на 6 сотках размером с трехэтажный дом, вплотную примыкающего к новой пешеходной зоне, которую общественники города при поддержке председателя ГД Вячеслава Володина обустроили год назад. И вот, как только появилась пешеходная зона, некий г-н Федосеенко, который увлеченно и на радость сетевикам, застраивает исторический центр Вольска бетонными коробками, за что ему будут «очень благодарны» следующие поколения горожан, приступил к строительству.

Вот ответ прокурора Черникова о стройке возле Троицкого собора:

- Этот объект тоже находится, его видно из окон моего кабинета, да. Этот объект находится на месте бывшего кафе, по-моему «шайба» оно называется. Первые жалобы жителей поступили, по-моему, в 16-м году, как я помню. На тот момент уже было выдано разрешение на строительство. И поскольку охранных зон на тот момент не было у памятников культурного наследия, а там у нас каланча стоит, да. Мною был подготовлен протест на данное разрешение на строительство. Администрацией данный протест был удовлетворен. Вместе с тем в процессе судебного рассмотрения искового заявления застройщика решение администрации было отменено. Соответственно разрешение на строительство обрело юридическую силу, на основании которого и продолжается в данном случае строение… строительство.

- Что хочется сказать, - решил сделать акцент г-н Черников, - что земля используется по назначению, разрешение на строительство действующее, а-а-а, значит, проверка, а-а-а, которая, мы повторно проводили в отношении данного объекта, нарушений не выявила. А-а, опять же надо понимать, что это волеизъявление администрации. Они могут дать разрешение на строительство, могут не дать. Могут выделить землю, могут не выделить. В хозяйственную деятельность в этой ситуации мы не вмешиваемся.

- Вместе с тем, поскольку этот объект имеет, - призадумался Черников, - скажем находится, под пристальным взором, а-у-а, СМИ, можно разъяснить жителям, которые живут, в этом доме, который находится за стройкой их право самостоятельно обращаться с исковым заявлением в суд и приостанавливать данную стройку. У меня таких, о-о-а, скажем оснований в настоящее время нет. Все предусмотренные законом меры, о-о-о, все предусмотренные законом норму они соблюдены.

Черников: «Мы не вмешиваемся»

Вот последите за логикой прокурора, он знает, что нет охранных зон, но выносит протест на строительство, не на «захват земли», там хоть аукционы-то были? За сколько земля была продана чиновниками? Нет здесь коррупции? Не было ли тех самых «серых схем», о которых говорили, как представил на встрече Вячеслава Володина и Николая Панкова г-н Черников: «первые лица государства»? Об этом прокурор никого, даже сам себя не спрашивает?

Выходит, Черников, заранее понимает, что его представление будет отменено судом? Что в итоге и происходит, как в случае со всем Торговыми центрами, который строил Федосеенко, да и Киракосян свой «Атриум» у Гостиного двора. Прокуратура протестует, а суд отменяет, и все становится законным, строй хоть на месте администрации?

А почему не было этих 200-метровых охранных зон? Почему умнейшие чиновники не принимали нужных решений, дабы очертить эти зоны? Возможно, им так было выгодно, ведь к ним шли и шли предпринимателями за разрешениями на строительство? Ведь приняв и нарисовав в документах охранные зоны, что бы получили подписывающие разрешение чиновники – шоколадку? А расчертить, сделать, рассмотреть, утвердит, принять депутатами охранные зоны, власти могли с момента, как Вольск стал историческим поселением, ведь даже федеральная власть озаботилась сохранением внешнего облика нашего города. Так что же получается, местным властям не выгодно было признавать и определять эти охранные зоны с момента выпуска приказа Минкультуры и Минрегиона России № 418/339 от 29.07.2010 г. о том, что Город Вольск признан историческим поселением федерального значения? В чем подвох появления именно в этот период Торговых центров (ул. Коммунистическая, ул. Революционная, ул. Малыковская в районе автобусной, возле Гостиного двора, возле центрального рынка) посмотрите, на всех центральных улицах Вольска именно после 2010 года. Почему в этот период начинается и ведется бурное строительство, что, разве во власти заинтересованы, как можно больше испортить исторический вид центра города. Именно узнав об историческом наследии – стали это культурное наследие застраивать?

Уважаемый Евгений Иванович Черников, как прокурор проверяет разрешение на строительство, когда вопрос-то упирается в выделение земли частнику, которая относилась ранее к собственности публично-правовых образований, то бишь, принадлежала народу. И почему земля чиновниками была прикреплена к бывшему кафе «НЕОН», и служит сейчас одному человеку, а не обществу, почему не осталась в муниципальной собственности для обустройства сквера или детской игровой площадки, да просто зоны зеленой отдыха. Сейчас там был бы прекрасный уголок отдыха, можно было передышку сделать, прогуливаясь от набережной к парку Сапожникова, осмотреться вокруг Троицкого собора. А кафе «НЕОН» после реконструкции, проведенной собственником вписалось бы в зону отдыха, не в виде шайбы, конечно. Но это все надо было обговаривать с общественностью, участвовать, как другие предприниматели в жизни города, а не переть через все …

Почему никто не побеспокоился, что возле восстановленного с помощью спонсорских средств горожан, по инициативе и спонсорстве того же Вячеслава Володина Троицкого собора, появится новодел, который испортит и как оказалось уже портит весь архитектурный ансамбль площади во всей округе.

Напомним, что кафе «НЕОН» принадлежало по очереди нескольким лицам. В итоге некий гражданин, имеющий тесную связь с городской администрацией, получил к зданию, еще несколько соток земли, и после этого реализовал всё г-ну Федосеенко. Почему эту часть сделки, которая возможно и является «серой схемой» не проверяет Вольский межрайонный прокурор Евгений Иванович Черников? Это действительно большой вопрос? Может это и есть та самая «серая схема», когда чиновники, суды, прокуратура включают зелёный свет, возможно, это, в свой приезд «первые лица государства» и имели в виду?

 

Прочитано 242 раз Последнее изменение Воскресенье, 02 сентября 2018 15:02

Комментарии   

+6 # Местный.м. 02.09.2018 15:20
На счёт земли . Это Татаринов будучи мэром прихватил, без аукциона. Так что ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Так что ? 02.09.2018 15:43
прокурора купили?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Марина 02.09.2018 21:02
Одна болтовня. Проверка честная со всех сторон должна быть и тогда люди поверят!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Волжский сом 04.09.2018 20:22
Люди жалуются, пишут, борются. Проверки идут вовсю. Но нечестные, как водится. Какой дурак сам себя проверять будет. Все что спускается на Вольскую прокуратуру тут же обрастает бородой..знамо дело почему
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # ваш предатель 03.09.2018 10:45
Уважаемый Черников вы у нас не вызываете доверия также и начальник полиции.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # один из людей 03.09.2018 14:27
Разрушают - плохо, строят, тоже плохо. Вы чего всё таки хотите? Мысль, Володина пиарят, так он на пенсионной реформе так обгадился, что долго в глазах порядочных людей не отмоется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # *** 03.09.2018 16:01
Так в г.Вольске уже давно нет ни прокурора,ни прокуратуры!Ост ались одни статисты в прокурорских мундирах...!Но от картошки в "мундире" и то больше толку,чем от т.н."прокурора" в мундире...!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить