Суббота, 26 января 2019 10:15

«Пара слов» и «Пар ослов»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

*В скобках указано число подписчиков канала на 25.01.2019

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии

Вся минувшая неделя прошла под знаком большого снега. Практически все телеграм-каналы старательно писали о ситуации на дорогах и несостоятельности властей. Кто-то делал это уныло, кто-то весело и иронично. Что касается политики, то ей внимание тоже уделяли, но меньше, чем обычно. И все больше местная политизированная телега или ударяется в эзопов язык, или переходит на прямые оскорбления. Что, по большому счету печалит.

Но вдруг обнаружился один уже не очень молодой канал «Бурлаки на Волге» (1300), который открытым текстом, не стесняясь в выражениях, рассказывает об одном выдающемся областном политике. Заодно достается и тем, кто с этим политиком дружит.

 

Вырвавшись из плена

Николай Панков в своей «Паре слов» (3568) еще в понедельник сделал всю неделю. Николай Васильевич замутил изрядную интригу и объявил, что «Ландо Александр Соломонович, отработав более 20 лет на политическом поприще, делает ход конем. Скоро предложит губернатору кандидатуру вместо себя». При этом Панков вбросил и кандидатуры потенциальных председателей ОПы, дав повод для пересудов: «Сегодня есть сильные общественники, в Балаково - Наталья Караман, в Вольске  - краевед Софья Маркушина, в Саратове - ректор консерватории Александр Занорин, общественник поселка Солнечный, журналист Татьяна Никитина и многие другие».

Очень подробно рассказывал Николай Васильевич о своей и Вячеслава Володинаработе в Госдуме. А еще, как и все, отец-основатель местной телеги переживал по поводу небывалых осадков. Тем более, что Николай Васильевич попал в снежный плен, добираясь из столицы домой на поезде: «Как и всех поезд остановили на станции Курдюм. Стоим час, пассажиры с пониманием ждут отправки. Проводники мило помогают добротой и культурой поведения, обслуживают пассажиров».

 

И снова о снегопадах

«Театр взрослого зрителя» (5248) начинает превращаться в агрегатор. Все чаще ТВЗ перепечатывает посты других каналов и все реже радует своего читателя эксклюзивной информацией. Более того, имеющиеся оригинальные посты  касаются не самых интересных в регионе персон. Например, «Уволенный за «феодализм» бывший замглавврача скорой помощи нашел теплое место».

Понятно, с большим удовольствием ТВЗ пишет о проблемах губернатора Радаева. О небывалых снегопадах на просторах всей Саратовской области и их последствиях.

Никакого уникального эксклюзива, так свойственного этому ТК на минувшей неделе, не случилось.

«Территория опережающего развития» (861) сосредоточилась на снежном коллапсе и с достойным лучшего применения старанием публикует и публикует фотоколлажи с сопровождающими их песенками.

«Сон Иваныча» (244) продолжает камлать – он все время видит вещие сны и, например, «Иванычу приснилось, что в скором времени начнется борьба за место под солнцем в строительном бизнесе региона. Один из крупных и старейших строительных магнатов области – компания «Шелдом» потеряет часть былого величия, эту часть и будут делить между собой остальные строители». Или «Весной город будет затоплен талыми водами, которые будут подтоплять не только дома в частном секторе, но и подвалы многоэтажек, и большинство саратовских дорог. Они в свою очередь начнут обваливаться, и потянут за собой автомобили саратовцев. Несчастных случаев не избежать».

Понятно, не чурается СИ перепостов из других ТК. Причем перепечатки касаются в первую очередь проблем Валерия Радаева.

«Рожа протокольная»(819) все еще не вышла из новогодней спячки.

А вот «Сойкапересмешница» (1248) продолжила активничать. Ну, во-первых, Сойка «вступилась» за Александра Ландо: «Некошерно вышло с увольнением Ландо. И дело не в нем, этой карьере давно пора закатиться. И не в госдепе Панкове, который не утерпел и рассказал в своем телеграме, что соперника скоро уберут. Ну обрадовался, бывает. Но всерьез публиковать это как новость на сайте местного отделения ЕР было ошибкой».  Во-вторых, старательно перепечатывала у себя посты федеральных телеграмм-каналов о Вячеславе Володине. Еще высказалась по поводу нового руководителя ГУ МЧС по Саратовской области и сообщила, что ОПа убрала вокруг своего здания снег. Впрочем, снег был всегда.

 

Не снегом единым

«Родина Володина»(3048) на этой неделе порадовала аж двумя постами. Сначала РВ наябедничала на нового областного судью Федора Телегина, а потом рассказала о противостоянии между областной прокуратурой и группой местных застройщиков. Обе публикации вызвали в телеге большой резонанс, причем отзывы были не всегда приятными для РВ. Что, впрочем, свидетельствует о злободневности проблем.

«Вольский театрал» (365) не простаивает ни дня, хотя в политику вмешивается опосредованно. Но, говоря о праздновании Дня печати ВТ заметил, что «Что забыли на Дне печати, так это отметить Гайдука. А уж он-то должен был возглавить антирейтинг и получить антиприз Союза журналистов». Вспомнив о ситуации в Вольском драмтеатре, ВТ говорит, что «В Вольском драме разгораются страсти. Из-за истории с тем, что 14 сотрудников взяли кредиты на общую сумму около 5 млн. рублей, сейчас под обстрелом находятся зампред Пивоваров и министр Гаранина».

Очень оригинально отреагировал «ВТ» на информацию Панкова о скором уходе Александра Ландо из ОПы: «Вняли зову гражданского патриотизма сотрудники ГТРК, и от них пришло письмо с предложением рассмотреть кандидатуру знакомого им Андрея Россошанского в качестве председателя Общественной палаты региона».

Короче, «Вольский Театрал» сегодня жжет.

Так же приятно радует канал «Ничего личного» (972). Во-первых, он начал вещать чуть ли не в ежедневном формате, во-вторых пишет об от него нежданном: «Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к власти,  бизнесу, СМИ и общественным институтам. То есть по результатам американских исследователей из Edelman, россиянам некому больше доверять», «Председатель комитета по туризму Виктория Бородянская порадовала жителей региона новыми фестивалями. Конечно, у народа всегда востребованы хлеб и зрелища. Но прежде всего хлеб.  А его усиленно пичкают зрелищами. Причем, за его же счет». Или «Отчего-то вспоминается роман Оруэлла «1984»… Такое впечатление, что подзабытый «взбесившийся принтер» - это уже про Совфед и конкретных сенаторов. Теперь выражение «ГАД ЖЕ ТЫ» обретет свою персонификацию».Это про очередную инициативу нашего сенатора Людмилы Боковой о платной регистрации всех мобильных устройств с выходом в Интернет.

Понятно, НЛ не обошел проблемы, связанные с обильными осадками, сообщил об отставке Андрющенко. Но все равно – зачет.

 

На новенького

Радует новый телеграм-канал «Пар ослов» (212). Он изрядно нарастил читателей и отличается от остальных ТК дивным ироничным слогом и тем, что не стремится за слухами и сплетнями, а высказывает мнение думающего горожанина, обремененного хорошим чувством юмора: «Мы слишком многого требуем от сильных мира сего, когда говорим, что даже депутат Госдумы обязан жить по закону, за который голосует.

Работающий на колбасном производстве никогда не ест свою колбасу, потому что знает, из чего она сделана. Знают, из чего произведена продукция, и тоже не берут ее для себя пивовары, кондитеры, пекари, молочники…

Так я вам скажу, депутаты – тоже люди!».

«Гондусар» (131), который долгое время печатал лишь пирожки, а потом впал в спячку, вдруг невероятно активизировался и начал радовать не только дивными короткими четверостишьями, но и несколькими строками емких комментариев: «Странно не то, что Писной хочет уйти с поста зампреда комитета Облдумы. А то, что такие люди как он (и ещё несколько человек) вообще ухитряются заставлять себя ходить в этот заповедник бывших циркачей, спившихся журналистов, вчерашних секретарш и таскателей портфелей, а также всяких мышей. Для тех, кто видел Областную думу во времена, когда она была местом для дискуссий неглупых самостоятельных людей, нынешний фарс - серьезное испытание для психики».

Из анабиоза вдруг вывалился канал «Садись, два»(24). Но только для того, чтобы съехидничать по поводу размещенной на «Вольском театрале» информации о снятом Владом Степановым художественном фильме «Брови»: «Сам себя не похвалишь... Садись, Влад, два!».

Источник https://www.saratovnews.ru/columnists/post/elena-mikirticheva--zanesennye/ 

Прочитано 654 раз Последнее изменение Суббота, 26 января 2019 10:20

Комментарии   

+1 # Анна 26.01.2019 21:09
Вольчан очень волнует вопрос уборки снега в городе. Если дороги 1 категории убираются более -менее. то 3 категория убирается очень плохо и правы те.кто выше высказывается .что к весне с такой помощью населению в вывозе снега -затопит и частные дома и подвалы многоэтажных домов. Ходить по козьим тропам тяжело.учитывая более 25 тысяч пенсионеров. людей престарелого возраста Но кажется наших руководителей Благоустройств. не волнует это ни Кочеткова. ему бы обирать предпринимателе й. там ведь хочешь ни хочешь заплатят. им работать нужно. Ни Симоняна .ему плевать настариков. ни Алминистрации города.зарплата идет. время отсидки в кабинетах тоже. .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить