Среда, 31 октября 2018 12:00

Пара фраз от Филипенко и Черникова

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

«Вольские новости» обратили внимание на пару фраз, но не на театр (Парафраз), что приезжал в Вольск на Фестиваль театров малых городов России в 2016 году, и не на телеграм-канал Николая Панкова «Пара слов», а на высказывания прокуроров: Сергея Филипенко (прокурор Саратовской области), прозвучавшие вчера на заседании коллегии надзорного ведомства и Евгения Черникова (Вольский межрайонный прокурор), прозвучавшие ранее на встрече с жителями в администрации ВМР.

 Фраза от областного прокурора

«90% нарушений начинаются в сфере правового регулирования. Прокуроры могли на это обратить внимание раньше, если бы изучали постановления органов местного самоуправления. А не потом уже по факту, когда у нас уже горе-инвесторы вложили какие-то средства, хотя мы знаем все, что это за инвесторы, прокуроры оспаривают эти сделки на передачу земель. На более раннюю ступеньку надо опуститься, обратить свой взор и работать на исполнение приказа Генерального прокурора», - обратился к подчиненным прокурор области Филипенко.

Или вот тезис областного прокурора сформулированный телеграм-каналом «ТВЗ»:

- Ревизию распределения земельных участков в Саратове и других крупных городах области нужно не только продолжить, но и проводить более углубленно.

 Фраза от межрайонного прокурора

И слова Вольского межрайонного прокурора Евгения Черникова, сказанные на встрече с жителями Вольского райна в августе этого года по результатам проверок по разбазариванию муниципальной собственности и незаконному строительству (детская поликлиника, Роддом, стройка у Троицкого собора).

- Я еще раз резюмирую эту ситуацию, да, - отметил Вольский межрайонный прокурор Е.И. Черников, - есть волеизъявление администрации, да, а есть процесс реализации этого волеизъявления. Вот к процессу волеизъявления мы отношения не имеем. Хотят они продавать, хотят продавать это их право. Они включают это имущество в прогнозный план и соответственно его реализовывают. Вопросов к процедуре реализации у нас нет.

 Совершенно противоположные мнения и подходы к исполнению обязанностей по надзору за деятельностью органов местного самоуправления.

 Напомним, что «Вольские новости» нашли и опубликовали Постановление местной администрации о переоформление части территории бывшей детской больницы, участка, который ранее был продан областными чиновниками и продажу завизировал губернатор СО Радаев. Затем местный сайт «ПроВольск» подхватив информацию и подав её в «углубленном свете» с упоминанием «первых лиц государства» привлек внимание широкой общественности. В результате скандал с разбазариванием муниципальной собственности вышел на самый высокий уровень. Председатель Государственной думы Вячеслав Викторович Володин, давая интервью федеральному телеканалу "Россия 24", отмечая случай с продажей части бывшей детской больницы нелестно высказался о поступках вольских чиновников, назвал это тенденцией, что такое происходит по всей стране: "Кстати, мы столкнулись с этим и в Балаково, и в Вольске, и, собственно, эти тенденции, они звучат повсеместно. Легкий путь, который себе ищет чиновник. Хочет собрать себе деньги за игру в футбол, посещение спортивного комплекса, парка культуры. Но он одного не понимает, что наоборот надо тратить большие деньги для того, чтобы наши дети посещали парки, спортивные школы, спортплощадки. Для этого мы и работаем. И вот тот, кто так делает, он просто сути этой работы не понимает, ему лучше уйти. А когда смотришь вот на тех, кто принимает такие решения, конечно, руки иногда начинают опускаться".

Так что если бы Вольский межрайонный прокурор Е.И. Черников, его предшественники и подчиненные (а в масштабах всей страны и все прокуроры), внимательно изучали документы готовящиеся органами местного самоуправления, то такого ажиотажа вокруг событий с разбазариванием территории бывшей детской больницы, другого муниципального имущества и спорных участков земли, на одном из которых сейчас возле Троицкого собора строится огромное здание то ли торгового центра, то ли еще чего,… можно было бы избежать?

 

Прочитано 221 раз Последнее изменение Среда, 31 октября 2018 12:12

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить