Суббота, 25 мая 2019 12:50

Панков до старого роддома дошел

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Панков до старого роддома дошел instagram.com/p/Bx4Nyl3ok4u/
  • В Вольске реализуется проект Володина по созданию жилья для молодых врачей.
    -
    На встрече общественного совета в Вольске обсуждались вопросы реконструкции здания бывшего роддома, где в рамках проекта председателя Государственной Думы Вячеслава Володина будет обустроено жилье для молодых врачей.
    -
    Депутат Госдумы Николай Панков, врачи, общественники и строители высказали мнение о том, каким должен быть будущий многоквартирный дом.
    -
    Как отметила врач-педиатр Юлия Гладнева, одна из самых острых проблем Вольска - нехватка медицинских кадров. А получение собственного жилья для многих врачей может стать решающим, чтобы не уезжать из района.
    -
    «В нашей районной больнице всего два педиатра, хотя необходимо три. В детской поликлинике ситуация еще сложнее: один врач на 2-3 участка. Чтобы специалисты оставались у нас работать, конечно, нужно жилье. И мы с надеждой смотрим на этот проект обустройства квартир для врачей. Важно и то, что здание бывшего роддома очень удобно расположено, в центре города – до райбольницы всего пара остановок», - пояснила она.
    -
    По словам Николая Панкова, общественный контроль и участие жителей являются одним из важнейших условий для спикера Госдумы при реализации его проектов.
    -
    «Вольчане – активные, инициативные люди. Вы с энтузиазмом поддержали инициативы Володина по созданию комфортной городской среды, историко-культурного парка. А также по развитию здравоохранения. И сейчас в районе есть новая станция скорой помощи, новое здание детской больницы, перинатальный центр. Спикер ставил вопрос о возвращении городу имущества, когда-то проданного за бесценок, именно для того, чтобы этот ресурс использовался для решения проблем жителей. Такой пример мы видим сегодня с зданием бывшего роддома. Считаю, уже на будущей неделе общественному совету надо предоставить график работ, чтобы они могли контролировать качество и эффективность использования средств. Вижу, совет заинтересован в работе по созданию жилья для своих коллег-врачей. Все должно обсуждаться с людьми, это позиция Володина», - подчеркнул депутат.

    Игорь Лабинцев, директор организации, которая занимается проектированием будущего дома, подробно ответил на вопросы общественного совета.
    -
    «Мы провели все необходимые изыскания, чтобы убедиться в надежности стен и фундамента. Запас прочности хороший, здание строили на века. Кладка в три кирпича, даже в три с половиной. По сути, сохранятся только внешние стены, а все остальное: кровля, перекрытия, окна, полы – будут полностью новые. И то, что в здании долгое время располагалось медицинское учреждение, никак не повлияет на комфорт и безопасность людей, которые будут здесь жить», - подчеркнул проектировщик.
     
    Источник -volodin.saratov 
     
     
     
     
     
Прочитано 468 раз Последнее изменение Суббота, 25 мая 2019 12:57

Комментарии   

+1 # гость 27.05.2019 14:03
Какое счастье, что благодаря володину, поругаться с соседкой по лестничной площадке я (при случае) смогу и дома, и по пути на работу, и на работе, и придя с нее домой! Что работа теперь будет постоянно присутствовать в моей жизни! Что я всегда буду чувствовать, что живу в общаге! Короче, как в анекдоте: всех на один кораболь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # гость 27.05.2019 14:04
корабль, пардон, Т9
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить