Суббота, 17 ноября 2018 14:42

От всей души в театре драмы

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Многие вольчане вспоминают, как в 1974 году в нашем городе снималась передача от всей души, которую вела Валентина Леонтьева. Не только вспоминают, но и мечтали ещё раз посмотреть те незабываемые мгновения. Буквально на днях их желание сбылось. В сети Интернет появилась запись той давней передачи. 

Конечно, передачу готовила не одна Леонтьева, а большая группа телевизионщиков. Большую помощь в поиске героев передачи оказала им заведующая отделом истории музея краеведения Лидия Невская, местные журналисты и архивисты, краеведы. И передача получилась. Недаром Валентина Михайловна подарила Невской свою книгу с автографом. Вся страна тогда прильнула к экранам телевизоров. Действительно, было, о ком и о чём рассказать на сцене драматического театра. 

К сожалению, в распространённой в интернете версии передачи не оказалось нескольких сюжетов. Например, вручение машинисту вращающихся печей «Большевика» Михаилу Хлебникову огромного спичечного коробка для розжига новой 185-метровой печи в цехе обжига №3. 

Нет и сюжета с рабочим поэтом Павлом Булгиным, которому вручили ещё пахнущий типографской краской номер столичного журнала с его стихами. Как утверждают участники той записи, несколько укороченными оказались другие рассказы героев. Зато сохранились трогательные встречи фронтовиков Геннадия Никитина и Михаила Сиднева с однополчанами, с которыми они не виделись несколько десятилетий. И, конечно, не может не волновать финал передачи, когда весь зал, стоя поёт песню о родной Волге.

На записи передачи работал фотокорреспондент Юрий Мещеряков, сделавший десятки, если не сотни снимков. Его сын, Сергей обработал сотни метров негативов и оцифровал их. Их можно посмотреть на сайте «Летопись земли вольской в фотоснимках Ю.К.Мещерякова». Там есть 60 снимков со съёмок передачи «От всей души».

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=7241 

0

 

Прочитано 259 раз Последнее изменение Суббота, 17 ноября 2018 14:44

Комментарии   

+1 # олег 17.11.2018 17:39
здорово.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Вова 17.11.2018 23:56
Кто жив еще сейчас кто снимался?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Наталья 18.11.2018 02:10
Много эмоций после просмотра...но слов пока не подобрать...Спа сибо за видео!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить