Суббота, 05 мая 2018 10:26

Осторожно! В Вольске карстовые воронки?!

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Осторожно! В Вольске карстовые воронки?! Фото volskweek.ru

Добрых три с половиной десятка лет назад один дотошный горожанин заметил в район Центральной районной больницы и в нескольких других местах достаточно глубокие провалы в земле. Он сразу вспомнил рассказы бабушек и дедушек, что Вольск изрыт весь подземными ходами и тоннелями в несколько ярусов. Дескать, все церкви соединялись подземными переходами.

А ещё вспомнил про пещеры разбойников в Змеевых горах, в которых те прятали награбленные сокровища. И решил, что это карстовые, открывающие вход в пещеры или замурованные подземные ходы. Даже намеревался написать спелеологам. Но сотрудники краеведческого музея быстро доказали ему, что это всего-навсего просел грунт после прокладки и ремонта инженерных коммуникаций. А теплотрасс и новых водоводов тогда прокладывали предостаточно. Вольск становился многоэтажным. Тем не менее, в местной газете появился фельетон о нерадивых и забывчивых строителях и коммунальщиках.
На днях один из гостей бывшей Малыковки едва не «купился» на информацию в интернете про вольские подземные ходы. По пути на набережную у музея краеведения он наткнулся на гигантские провалы в грунте, мимо которых почему-то без всякой опаски проезжала «хлебовозка». Друзья пояснили приезжему, что это просто грунт проваливается после прокладки канализационного коллектора из центра на окраину города. Рассказали, что по мнению специалистов, из-за строительных работ появились трещины в здании исторического отдела музея краеведения. И оно, являющееся памятником культурного наследия, до сих пор находится на ремонте.
Грустно всё это: и то, что музей не работает, и то, что весь город изрыт, что наспех засыпанные траншеи проседают. Несколько лет назад одна легковушка уже провалилась, едва вызволили из плена. Что, ждём новых происшествий?

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=5201 

Прочитано 257 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить