Суббота, 26 января 2019 15:29

Оплачиваемый из бюджета облдеп Наумов продолжает работать «корректором»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Оплачиваемый из бюджета облдеп Наумов продолжает работать «корректором» фото nversia.ru

Напомним, что за Наумова никто на выборах не голосовал, ему достался мандат Боковой, которая укатила в Москву опять в сенаторы от Саратовской областной думы.

Депутат Саратовской областной думы Алексей Наумов («ЕР») продолжает подменять законотворчество «корректорской» деятельностью. На этой неделе он решил привести в соответствие с федеральным законодательством еще два региональных правовых акта. Соответствующая информация размещена на официальном сайте губернского парламента.

«Единоросс» Наумов предлагает признать утратившей силу статью 13 областного закона об охране и использовании объектов культурного наследия в связи с изменениями федерального законодательства.

Как говорится в пояснительной записке, прежде содержание и порядок установки информационных надписей на памятниках истории и культуры регионального и местного значения определялись «законом субъекта РФ или муниципальным правовым актом», а теперь - российским правительством. В связи с этим Алексей Наумов и настаивает на ликвидации устаревшей статьи.

Следующая его законодательная инициатива связана с освещением деятельности представленных в облдуме политических партий на радио и телевидении. По мнению народного избранника, из соответствующего регионального закона необходимо исключить отсылку к признанному утратившим силу пункту 17 статьи 35 из ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Также он настаивает на удалении из ЗСО слов «в сети «Интернет», заменив их фразой «в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Напомним, в первый рабочий день 2019 года, 9 января, облдеп Наумов предложил облдуме выйти с законодательной инициативой в Госдуму. Согласно подготовленному им, проекту нормативного акта в 14-ти федеральных законах следует заменить слова «сети «Интернет» на «информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». В пояснительной записке отмечалось, что проект направлен на «приведение действующего законодательства в соответствие с ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». При этом саратовский парламентарий настаивает, чтобы докладчиком в ГД по данному вопросу регпарламент делегировал именно его

Источник http://www.medialeaks64.com/news/2019/01/25/8634 

Прочитано 269 раз Последнее изменение Суббота, 26 января 2019 15:37

Комментарии   

+3 # Фая 26.01.2019 17:55
Ничего полезного для области городов сёл и деревень. Бестолковый облдеп
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # !!! 28.01.2019 13:09
Увы,но в Засратовской ОБЛДУРЕ практически все,т.н. "депутаты", БЕСТОЛКОВЫЕ ДАРМОЕДЫ !!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить