Пятница, 01 ноября 2019 12:12

Октябрьский рейтинг порки. Кто тут против Володина?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

По большому счету, октябрь в Саратовской области ознаменовался двумя серьезными политическими событиями и одной общечеловеческой трагедией. В последнем случае речь идет о гибели девочки Лизы. Понятно, все телеграм-каналы об этом писали много…

Но нас интересует политическая составляющая телеграмного поля, а серьезные события  - это чистка главврачей и кадровые ротации в региональном избиркоме. Все телеграмеры сочли свои долгом так или иначе отразить эти события. И результат получился странный.

Во-первых, в телеге в десяти исследованных нами каналах, появилось аж три (!!!) негативных отзыва о великом федеральном политике Вячеславе Володине. Что наводит на совершенно крамольные мысли.

Во-вторых, в телеге все чаще стали писать не о персоналиях, а о явлениях. И уже из этого, второго, следует третий вывод – весь негатив в телеге размазан тонким слоем между большим количеством фигурантов. На этот раз мы насчитали без малого 70 фамилий региональных политиков (наших госдепов тоже учли), которых склоняли в местной телеге. Но обо всем по порядку.

Повторенье – мать ученья 

Как обычно, напоминаем  принцип составления рейтинга. Итак, мы прошерстили контент десяти анонимных телеграм-каналов за месяц и отметили, с каким знаком упоминались герои публикаций. Посчитали все плюсы, минусы и нейтральные упоминания. Многочисленные наезды в одном тексте считались за один минус. То есть один текст – одна оценка. Получился рейтинг порки, поскольку упоминания со знаком минус преобладают. И чем дальше, тем меньше плюсов обнаруживается в огромной таблице, которую мы старательно составляем

Анализу подверглись следующие телеграм-каналы:

1. Рожа протокольная – самый плодовитый оригинальными текстами канал.

2. Наш человек в ЧК – канал с достаточно большим числом подписчиков, но выдающий тексты раз в неделю, а то и реже.

3. Родина Володина – по той же причине.

4. Пар ослов – канал, живущий на своей, очень ироничной волне. И тоже не излишне активный.

5. Сойкапересмешница – тоже имеющая оригинальный контент, который, впрочем, часто перекликается с текстами из Рожи протокольной и ТВЗ.

6. Пара слов – де-факто, мы знаем, кто автор этого канала, но де-юре канал считается анонимным. Ну и потом мы же видим, что помимо чисто авторского стиля в текстах канала чувствуется и рука человека грамотного.

7. Ничего личного – тоже прелюбопытный канал, который пишет много, но сдержанно и часто умно.

8. СаратовскийШептун – канал новый и очень любопытный, хотя почти переставший активничать.

9. Сон Иваныча – забавный канал, с отличным от многих контентом.

10. Одна Бабка сказала – канал немногословный, но тоже интересный.

Хочется отметить, что пока мы меняем телеграм-каналы, которые изучаем на предмет составления рейтинга порки, дабы определить оптимальную, репрезентативную компанию. 

Пара слов о великом и не только

Итак, Вячеслав Викторович Володин заслужил три отрицательных упоминания. Но на фоне 26 положительных (спасибо «Паре слов» за 25 из них), эти минусы… кажутся существенными. 

Наверное, в ноябре мы не станем учитывать контент «Пары слов», тем паче, что за весь месяц Николай Васильевич упоминал, помимо Володина, от силы десяток политиков  и то между делом. Впрочем, исключение составили Татьяна Ерохина, которую Панков пару раз похвалил, и Александр Романов, его Николай Васильевич пару раз упомянул нейтрально и разок похвалил. Но это ничего не значит…

Совсем сдал позиции Вадим Рогожин, и с почетного 3-4 места, подвергающихся телеграммной обструкции, он переместился на 8-е место. Зато в телеграме появился новый герой – телеграмеры радостно обрушили свой гнев на депутата и главврача Евгения Ковалева. Одного из социальных зампредов Валентину Гречушкину телеграмная нелюбовь подняла сразу на призовое место. 

Тройка лидеров

Все уже, наверное, привыкли, что губернатор Валерий Радаев неизменно занимает первое место в рейтинге порки. В октябре Валерий Васильевич получил 33 негативных отзыва и 5 нейтральных. В сентябре Радаев подвергся более массированной атаке и имел в нашем рейтинге 60 минусов. Конечно, тут может сказаться погрешность наших исследований – в этот раз мы не учитывали два очень плодовитых канала – «Театр Взрослого Зрителя» и «Территория Опережающего развития». Но поверьте, тенденция никуда не делась бы и при подсчете постов ТВЗ и ТОР.

Традиционно следующий за Радаевым  Михаил Исаев имеет в активе 10 минусов и два нейтральных упоминания.

А дальше – сюрприз – третьих в рейтинге порки двое. Евгений Ковалев и Валентина Гречушкина.  Депутат областной думы и уже главный врач 1-й городской больницы, куда он попал после отставки Игоря Салова. 

Почему телеграмеры обрушились на Ковалева со всей мощью своего негатива, остается только догадываться, но причина тому, однозначно, есть. Ну а социального зампреда Валентину Гречушкину в этот раз в телеге «любили» за ее деятельность на посту главы Дергачевского района, и «любили» истово. Так или иначе, но в активе у Ковалева и Гречушкиной 8 минусов.

Все остальные и немного больше

Четвертое место занят Николай Панков – семь отрицательных и восемь нейтральных упоминаний. С учетом того места, которое занимает Панков в региональной политике – это поистине фантастический результат, говорящий об очень многом.

Госдеп Василий Максимов и облдеп Александр Романов на пятом месте – шесть минусов. Василий Юрьевич  огреб негатив за всю свою семью, а Александр Сергеевич – за слабые позиции председателя Саратовской областной думы, коим он является.

Шестое место – у нового председателя избирательной комиссии области Ирины Романовой, о которой мы узнали много нового и интересного.

На седьмом месте вице-губернатор Игорь Пивоваров и глава Энгельсского района Дмитрий Тепин. Игорь Иванович огребает от телеги в силу должности, Дмитрий Валентинович – для профилактики. У каждого по четыре минуса.

На восьмом месте – семь человек, включая всемогущего Вячеслава Володина и его помощницу Татьяну Ерохину. Кроме них по три минуса в активе у Павла Точилкина, Сергея Наумова, Алексея Антонова, Вадима Рогожина, Сергея Филипенко и Андрея Воробьева. Кстати, облдеп Воробьев попал в наш рейтинг порки впервые – ему есть, над чем задуматься.

Девятое место и какие-то ничтожные два минуса у большой компании – исключенный из КПРФ гордумский коммунист Дмитрий Сорокин, бывшая министр образования Марина Епифанова, тоже бывший руководитель ТФОМС Андрей Саухин, дорожный строитель и облдеп Гагик Киракосян, глава Балашовского района Павел Петраков, бывший министр здравоохранения Владимир Шульдяков и даже всем известный Леонид Писной.

Перечислять фамилии политиков, занявших десятое место, смысла не имеет – их слишком много.

Рейтинг порки. Октябрь 2019

1. Валерий Радаев (1)
2. Михаил Исаев (2)
3. Евгений Ковалев и Валентина Гречушкина
4. Николай Панков (3)
5. Василий Максимов (7), Александр Романов (5)
6. Ирина Романова
7. Игорь Пивоваров (4), Дмитрий Тепин (5)
8. Вячеслав Володин, Татьяна Ерохина, Павел Точилкин, Сергей Наумов, Алексей Антонов (7), Вадим Рогожин (4), Сергей Филиппенко и Андрей Воробьев

9. Дмитрий Сорокин, Марина Епифанова, Андрей Саухин, Гагик Киракосян, Павел Петраков, Владимир Шульдяков, Леонид Писной (9).

В скобках после фамилий фигурантов мы указали их места в предыдущем рейтинге 

Ольга Насонова

Источник https://reporter64.ru/content/view/oktyabrskij-rejting-porki-kto-tut-protiv-volodina 

Прочитано 348 раз Последнее изменение Пятница, 01 ноября 2019 12:14

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить