Воскресенье, 04 августа 2019 07:47

Ох уж этот Порецков

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

«ТВЗ»: Семья депутата из «ЕР» присосалась к бюджету и собирает дань с сельчан

Семья депутата-единоросса собрания Терсинского МО (Вольский район Саратовской области) Анатолия Порецкова наживается не только на взимании с местных жителей платы за доступ к Волге. Только принадлежащее народному избраннику ООО «Провинция» за неполные 9 лет заработало на поставках продуктов питания в школы и детсады района более 130 миллионов рублей, сообщает телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя».

Напомним, в конце июня портал «Про Вольск» сообщал, что семья депутата в лице Алексея Порецкова, сына народного избранника, арендовала земельный участок на берегу Волги в селе Терса. На нем предприимчивые дельцы возвели забор с калиткой, поставили мебель и стали брать с местных жителей по 100 рублей за вход на свою территорию. Но не только это возмутило местных жителей: они пожаловались в природоохранную прокуратуру на то, что прямо у реки владельцы надела возвели насыпь из разбитых кирпичей и стройматериалов, чтобы экономные сельчане не прошли мимо кассы.

Согласно данным из открытых источников, с ООО «Провинция» Анатолия Порецкова в общей сложности было заключено 2 тысячи 413 государственных и муниципальных контрактов на сумму 131 миллион 82 тысячи 188 рублей. Главный заказчик депутата-«кормильца» - ГБПОУ СО «Вольский строительный лицей» (195 контрактов на 16 миллионов 496 тысяч рублей). «Провинция» регулярно поставляет продукты (в последние годы в основном пастеризованное молоко) в местную гимназию (62 контракта на 5,8 миллиона рублей), школы №№ 6 (59 контрактов на 5,9 миллиона рублей), 27 (14 контрактов на 5,1 миллиона рублей), 11 (78 контрактов на 5 миллионов рублей) и ряд других образовательных учреждений, включая детсады.

Примечательно, что в прежние годы эта компания продавала школам и детсадам района весьма широкий ассортимент продуктов - от мяса, рыбы, яиц, соли и сахара до апельсинов, мандаринов и кондитерских изделий.

Кроме того, Анатолий Порецков входил в состав учредителей (всего 5 человек) сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Авангард»; среди совладельцев этого предприятия значился и его брат Андрей Порецков. СПСК просуществовал 4 года (с декабря 2009 по декабрь 2013 года), но успел получить 32 госконтракта на 2 миллиона 988 тысяч 128 рублей. «Авангард» также специализировался на «кормлении» учреждений соцсферы. В их числе подведомственное минообразу области ГБОУ СО «Школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам села Широкий Буерак» (3 контракта на 406 тысяч 840 рублей), учрежденное региональным минздравом ГУЗ «Вольский специализированный дом ребенка» (8 контрактов на 351 тысячу 820 рублей) и МУЗ «Вольская детская больница» (2 контракта на 291 тысячу 500 рублей).

По иронии судьбы, скандальную известность Анатолий Порецков получил из-за покупки в Вольске по троекратно заниженной стоимости бывшей прачечной детского лечебного учреждения на улице Здравоохранения, 35, где впоследствии открыл продовольственный магазин.

В августе прошлого года во время посещения райцентра спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил возмущение продажей муниципального имущества по «серым схемам».

«Мы вам столько строили. А тем, что освобождается, город не пользуется. Моментально уходит с молотка. А ведь можно было отремонтировать, переделать в квартиры и отдать их учителям, врачам, сиротам. Николай Васильевич (Панков), вы со своей стороны обращайтесь в прокуратуру на предмет судьбы зданий детской поликлиники и роддома», - заявил Володин.

В начале сентября областная прокуратура установила, что в 2016 году областной комитет по управлению имуществом продал нежилое здание и земельный участок (877 квадратных метров) на улице Здравоохранения, 35 за 634 тысячи рублей. При этом рыночная стоимость указанной недвижимости составляла 1 миллион 716 тысяч рублей.

По данному факту первому зампреду регионального правительства Вадиму Ойкину было внесено представление

Источник http://www.medialeaks64.com/news/2019/08/02/10811 

Прочитано 295 раз Последнее изменение Воскресенье, 04 августа 2019 07:59

Комментарии   

0 # Кулик 04.08.2019 22:51
Интересно почему в отношении чиновников Администрации не было возбуждено уголовное дела, за превышение своих полномочий или за халатность?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вольский 04.08.2019 22:57
Без лоха и жизнь плоха.Красавчик Анатолий)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить