Суббота, 11 января 2020 10:57

"Очень жду, что Президент услышит нашу инициативу о льготах на оплату услуг ЖКХ для семей с низкими доходами"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Галина Хованская надеется, что тема усиления адресной помощи по оплате коммунальных услуг малоимущим россиянам прозвучит в Послании Президента Владимира Путина Федеральному Собранию, оглашение которого состоится 15 января.

"Очень жду, что Президент услышит нашу инициативу о снижении порога нагрузки на семьи с низкими доходами, которая обсуждалась у Председателя Правительства Дмитрия Медведева. Речь идёт об адресной поддержке при оплате жилья и коммунальных услуг. Сейчас порог, когда начинают платить субсидию, – это порой 22% от доходов, а мы предлагаем снизить его до 15%. Убеждена, что это должен быть федеральный стандарт", – сказала парламентарий.

Она добавила, что по подсчётам специалистов, на это потребуется примерно 29 миллиардов рублей дополнительно.

Надо увлекаться не введением новых льгот, а усиливать адресную помощь тем, кому она остро необходима, считает Галина Хованская.

"Критерием должна быть не категория граждан, а уровень доходов конкретной семьи и объективные возможности её членов. Люди, которые получают субсидию, держатся за неё, они вовремя оплачивают коммунальные услуги. Таким образом, мы ещё и решаем проблему долгов", – отметила депутат.

По материалам источников: Парламентская газета

 Источник  http://www.spravedlivo.ru/10037710 
Прочитано 227 раз Последнее изменение Суббота, 11 января 2020 11:01

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить