Воскресенье, 15 марта 2020 11:25

Обнуление - это единственная гарантия “элиты из подворотен” от краха

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

А причем здесь Конституция

  Конституция РФ 2020 Преамбула 

"Бог есть.

А посему, мы многострадальный и многонациональный  народ Российской Федерации..."

 

Представьте себе, что никто не стал бы трогать действующую Конституцию РФ 1993 года. Просуществовала она 27 лет и действовала бы себе дальше. Представьте себе, что нынешняя Госдума избралась бы в положенные сроки, т.е. в сентябре 2021 года. При существующем порядке выборов, единороссы могли бы рассчитывать если и не абсолютное, то весьма квалифицированное большинство голосов в парламенте. К тому же, нельзя исключать, что в Думу попали бы всякие шнуры и валерии. Было бы весело. Представьте себе, что выборы Президента РФ штатно прошли весной 2024 года, а Владимир Путин, передав дела новому главе государства, поехал бы с Сергеем Шойгу в Туву или на Алтай, собирать целебные травы, грибы да ягоды. Ранее созданные прежним руководством страны проблемы России - никуда бы не делись. Их все равно надо было решать. Только без истерики, без покушения на легитимные процедуры. Одно несомненно: если бы все прошло так, то Родину нашу не стало бы колбасить, а ее многострадальный народ - плющить

Убежден, что Конституционный суд примет единственно верное решение
Убежден, что Конституционный суд примет единственно верное решение

После того, как наша гуттаперчевая Дума,  больше известная не как представительный, а как услужительный орган власти, одновременно совершила прогиб, шпагат и тройной тулуп, взорвался Интернет. Следом за взрывом произошло падение рейтингов. Официально рейтинги еще не опубликованы, но, к бабушке не ходи, чтобы понять: упали все, следом за рублем и нефтью, разумеется. 

 Наблюдатели в один голос стали говорить о том, что раскрылась главная интрига “двухочковочки” вокруг Основного закона Родины. Как не старались отвлечь внимание многострадальных россиян, а получились те же яйца, только вид с боку. Все свелось к тому, чтобы при жизни внести Владимира Владимировича в мавзолей, сделав его пожизненным Верховным правителем. Если кто-то подумал, что сей шаг - беспрецедентный, то он ошибся. История Родины полна примерами того, как “правителя не отпускали”. 

 

Отъезд Иоанна Васильевича Грозного их Москвы
Отъезд Иоанна Васильевича Грозного их Москвы

О царях говорить не будем, хотя, скажем, Иоанна Васильевича Грозного, когда он решил покинуть столицу и отправиться в Александрову слободу, оставив на царстве Семеона Бекбулатовича, народ слезно просил не оставлять его сиротой и вернуться. Служили молебны, стоял плач, а юродивые пророчили наступление апокалипсиса.

 Уже в новое время, когда у власти оказались большевики, процесс удержания вождя у кормила державы носил настойчивый и перманентный характер.

 Как вы думаете, дорогие читатели, если бы Владимир Ильич Ленин не заболел, а оставался бы в здравом уме и трезвой памяти, согласились бы его соратники отправить Старика на покой? Думаю, что вряд ли. Так бы и правил Ильич Родиной нашей до самой смерти. Возможно, даже и войну с гитлеровскими супостатами выиграл, ведь он всего-то на девять лет был старше товарища Сталина.

 

Несмотря на то, что Владимир Ильич умер, он до сих пор живее всех живых
Несмотря на то, что Владимир Ильич умер, он до сих пор живее всех живых

А вот товарищ Сталин неоднократно просил освободить его от занимаемой должности. В первый раз после того, как его стали обвинять в “сосредоточении необъятной власти”, как о том писал Ильич в своем “завещании”. Дело было в  1922 году, когда Ильич еще был жив. Но товарищи не согласились с желанием Иосифа Виссарионовича уйти с поста генерального секретаря партии. 

 Второй раз Сталин написал заявление об освобождении с поста генсека четыре года спустя в декабре 1926 года, но и на этот раз не прокатило. 

 

1952 год. Сталин пишет заявление об отставке
1952 год. Сталин пишет заявление об отставке

16 октября 1952 года на Пленуме ЦК КПСС генсек в последний раз выступил публично. Завершая свое выступление, он в третий раз попросил об отставке! Сохранилась запись одного большевика. Сталин сказал: “Я прошу освободить меня от обязанностей генерального секретаря ЦК КПСС и председателя Совета Министров СССР. Я уже стар. Бумаг не читаю. Изберите себе другого секретаря». Но и третья отставка тоже не состоялась... Зал потребовал от генсека остаться на посту и аплодировал стоя.

 

Хрущев на пенсии
Хрущев на пенсии

Сменивший Сталина на посту лидера партии и советского государства Никита Хрущев добровольно в отставку уходить не собирался, но и пробыл на посту лидера, если считать по пять лет, всего два срока подряд, т.е. 10 лет.  Зато Леонид Ильич Брежнев - второй генсек по продолжительности правления после тов. Сталина, - тоже не раз просился “на покой”. В 1976 году, как рассказывают, Ильич пережил клиническую смерть, после чего его здоровье пошло под уклон. Он написал заявление об освобождении от должности генсека, но товарищи не отпустили генерального. Пытался играть на “скрипке отставки” и  последний генсек - Михаил Горбачев, но его тоже не отпускали, пока сам не ушел. Грозился отставкой и Борис Ельцин, но это, скорей всего, было с бодуна. Тем не менее ушел сам, хотя все считали, что Бориса Николаевича вынесут из Кремля исключительно вперед ногами, а ныне здравствующий Владимир Жириновский на каждом углу твердил, что мы еще простудимся на похоронах Ельцина.

 

Молчите, не надо лишних слов, поверьте...
Молчите, не надо лишних слов, поверьте...

После прихода к власти Путина в качестве президента (2000 год) о таком понятии, как отставка, даже если использовать ее в качестве легкого шантажа, забыли. Путин никогда не намекал об отставке, вероятно потому, что грозить ею было некому.

 В России история, как нигде, повторяется в первый раз в виде трагедии, во второй раз в виде фарса. Вот мы и дожили до тех дней, когда группа товарищей упорно не желает отправлять президента, куда следует, т.е. на покой.  Резон здесь очевидный.

 Сталина не хотели отпускать ни в первый, ни во второй, ни в третий раз потому, что его окружение незамедлительно устроило бы чудовищную свару, которая могла бы поставить под угрозу пресловутую стабильность в СССР. В принципе, так все и произошло, когда Сталин то ли погиб, то ли умер своей смертью - точно не доказано, - соратники устроили внутриэлитные разборки. И, надо сказать, если бы не стремительная расправа с Лаврентием Берия, еще неизвестно, чем бы все закончилось, особенно с учетом того, что творилось в лагерях ГУЛАГа, где одно восстание следовало за другим.

 

Вот ведь какие неугомонные!
Вот ведь какие неугомонные!

Примерно по тем же причинам элита не хотела отпускать на покой Леонида Ильича, хотя ранее она, договорившись между собой, молниеносно сместила Никиту Сергеевича, отправив его не в подвал, как Берия, а на пенсию. 

 Такой же договоренности элите  удалось достичь и при отставке Бориса Ельцина. Пока Владимир Путин “становился на крыло”, ельцинские-спонсоры олигархи были поэтапно отдалены от подножия трона, некоторые посажены, а на их места - из грязи и в князи - пришла “элита питерских подворотен”. Сегодня она прекрасно понимает, что Путин в первую очередь - это не гарант Конституции, а гарант благополучия и безопасности их лично и их чад особенно. 

 

Ишь чего захотели!
Ишь чего захотели!

За то время пока “элита подворотен” прибирала к рукам государство и осваивала национальные богатства Родины, она так и не смогла обеспечить себе социальную опору. Ей не на что сегодня опираться, кроме, как на награбленное, гарантом которого является “их президент”. Пока этот президент у власти, они могут рассчитывать на безопасность. Если его не станет, им грозит не только драка между собой, но и гнев народный. Тот самый гнев, стеной перед которым стоит нынешний глава государства.

 К великому сожалению, за то время, пока у власти наш, претендующий на бессмертие, правитель, политическое поле зачищено до материкового слоя. Вы только представьте себе, кто, в случае чего, сегодня мог бы заменить Путина. Представили? Ну и как? Страшно? И нам тоже страшно. По закону сегодня Путина, в случае чего, может заменить премьер Михаил Мишустин. Человек, чей авторитет очень близок к абсолютному нулю и не потому, что он “дядька не хороший”, а потому, что он еще совсем не раскручен.

 

Вынос старой Конституции
Вынос старой Конституции

Как к неожиданному восхождению Мишустина на трон отнесется путинская подворотенная знать, которая считает себя на сто голов выше, чем какой-то там Мишустин? Известно, как - порвут друг друга, а кости будут трещать, как трещат в челюстях какого-нибудь питбуля!

 Поскольку политическое конкурентное поле зачищено, даже прообраза преемника не видно. А если учесть, как планомерно и последовательно дискредитировали потенциальных наследников, от Дмитрия Медведева до, скажем, Сергея Иванова (тоже когда-то претендовавшего на место президента), то нетрудно понять, что  к смене лидера серьезно не готовились. Поэтому и обнуление сроков и пожизненное правление, по сути, было запрограммировано, хотя бы потому, что это единственная гарантия “элиты из подворотен” от краха.

 Если все будет так, как они “запланировали”, то это создает серьезную угрозу для стабильности страны, хотя, как это не парадоксально, именно ради стабильности было задумано это  стремление в вечность.

Источник  "Времени NET" Информационно-аналитический сайт © Красильникова П.Н. http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=19883 

Прочитано 395 раз Последнее изменение Воскресенье, 15 марта 2020 11:31

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить