Понедельник, 30 апреля 2018 12:26

«Облводоресурс» и Фонд капремонта против УК

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
директор Управляющей компании «Трансстройсервис» Сергей Филиппов директор Управляющей компании «Трансстройсервис» Сергей Филиппов Фото volskweek.ru

О проблемах управляющих компаний рассказал директор УК «Трансстройсервис» Сергей Филиппов. Прежде всего, это пресловутый ОДН. Сейчас «Облводоресурс» начислил на вольские УК огромные долги за воду на ОДН. Например, компании «Новые технологии» за 21 месяц насчитали долг более 4 миллионов рублей.

Дело разбирается в арбитражном суде. По подсчётам директора УК, получается 140 тысяч кубометров или 2300 железнодорожных цистерн воды якобы были потрачены на мытье подъездов в 50-ти домах.
- Это абсурд! - заявил он.
- За январь - 9 тысяч кубометров, а потом - 600-700 кубометров, - подтвердил директор КНТ Игорь Яковлев нелепость начислений.
Другая проблема - это срыв программы капремонта. Коммунальщик пояснил, что его дома уже трижды выставлялись на конкурс, но подрядчики не хотят работать на условиях Регоператора.
- Ряд домов уже не выдержат следующую зиму, два дома без крыши, - признался Сергей Филиппов. - Управление домами - это сложный бизнес, порой даже опасный.
Он напомнил, что в 2008-11 годах вольские компании при бюджетном финансировании сами вполне качественно проводили капремонт в своих домах. Теперь же их к конкурсу не допускают.
Выступление Сергея Филиппова вызвало отклики участников «круглого стола». Глава Виталий Матвеев пояснил, что жёсткие условия конкурса введены против недобросовестных подрядчиков, которые брали предоплату и исчезали. Анатолий Зубрицкий долго говорил о своей роли в этом вопросе, но его перебила секретарь Собрания Татьяна Ковинская, которая предложила обратиться к депутатам областной Думы и Госдумы, чтобы они изменили условия конкурса по выбору подрядчиков на капремонт. Сергей Филиппов также заявил, что домам препятствуют в открытии спецсчёта для оплаты капремонта. При спецсчёте деньгами на капремонт распоряжаются сами жильцы, а это, очевидно, не выгодно Регоператору. Замдиректора УК «Жилпромсервис» Александр Латанов напомнил, что в марте вольчане не получали платёжки за капремонт, из-за чего у людей возникли проблемы с оформлением субсидий. Но Владимир Лабутин пояснил, что за апрель платёжки должны доставить. Было решено пригласить в Вольск руководителя областного Фонда капремонта для обсуждения всех проблем.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=5153 

Прочитано 564 раз

Комментарии   

+7 # Вольский 30.04.2018 18:15
Вместо того чтобы совершать обходы территории, наглядно видеть проблемы города и прислушиваться к населению эти старики сидят и обсуждают проблемы вороватых УК, в которых замешаны их родственники, дети или просто они повязаны коррупцией с этими УК. Вы по домам пройдите хоть раз, куча старперов, с жителями пообщайтесь, посмотрите на то, что эти УК ремонтировали и что с этим стало. Это мошенники, а теперь еще и нытики. Мужики не обсуждают, как бабки на базаре всякую чушь, мужики делают. А так вы просто кучка БАЛАБОЛОВ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить