Вторник, 31 октября 2017 14:22

Областная прокуратура ответила Дерябину

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Уголовные дела о хищении бюджетных денежных средств, при ремонте спортзала и крыши в селе Широкий Буерак возбужденные СО ОМВД по Вольскому району по заявлению Владимира Дерябина соединены в одно производство.

Напомним, что, будучи депутатом Саратовской областной думы, Дерябин написал обращение в прокуратуру, затем побывал на личном приеме у прокурора области Сергея Филипенко, привел свои доводы, подкрепил их результатами экспертизы, в результате уголовные дела объединились. К делу от 4 сентября возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Это дело по ремонту спортзала, где подрядчиком выступал Хачик Симонян и его фирма ООО «Спецстрой» и по результатам экспертизы «сэкономили» 400 тысяч прибавилась и крыша. Так как Владимир Дерябин получил результаты экспертизы по ремонту крыши, в данном случае трудился Эрник Саркисян и его фирма ООО «Спецпромстрой» где «сэкономили» 780 тысяч, когда экспертиза установила: «Дальнейшая эксплуатация при выявленных нарушениях может представлять угрозу жизни и здоровья неопределенному кругу лиц».

И вот областная прокуратура на днях уведомила Владимира Дерябина:

«к материалам уголовного дела приобщено Ваше заявление содержащие доводы о хищении бюджетных денежных средств выделенных на ремонт крыши МОУ СОШ с. Широкий Буерак, по результатам рассмотрения в отдельное производство выделен материал и 13.10.2017 следователем СО ОМВД по Вольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, в тот же день вышеуказанные дела соединены в одно производство».

Также прокуратура области отреагировала на волокиту, которая была допущена сотрудниками полиции в отношении заявлений Дерябина ранее поданных по ремонту школы с. Широкий Буерак:

«По поручению прокуратуры области Вольской межрайонной прокуратурой начальнику Следственного отдела ОМВД по Вольскому району внесено 13.10.2017 требование об устранении выявленных нарушений и принятии мер к допущению волокиты, срок рассмотрения которого не истек.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, в ходе которого будет дана оценка всем вышеизложенным доводам, в том числе и наличию коррупционной составляющей в действиях должностных лиц администрации района», - сообщает областная прокуратура.

Прочитано 1064 раз Последнее изменение Вторник, 31 октября 2017 14:27

Комментарии   

+3 # прохожий 31.10.2017 14:52
Интересно другое:будет ли предъявлено обвинение не только т.н."исполнител ям работ" в школе,но и тем чинушам г.Вольска, которые стояли за всем этим "художеством"!И дойдет ли вообще, это уголовное дело до суда,и будет ли вынесен судом обвинительный приговор по нему!?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Вольск-тенденция 31.10.2017 17:38
ничего никому не будет вчера Президент объявил благодарность Пивоварову
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить