Вторник, 26 ноября 2019 15:08

"Нижегородский олень": съезд "Единой России" наглядно показал глубокий кризис всей политической системы

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Телеграм-канал https://t.me/olen_nn "Нижегородский олень" прокомментировал результаты субботнего съезда партии власти:

"По состоянию "Единой России", которая в России больше, чем просто партия - четко прослеживается острота проблем во внутренней политике. Съезд "Единой России" наглядно показал глубокий кризис всей политической системы. Кадровый голод, глубокие внутренние противоречия, нарастающая турбулентность, обострение конфликта элит, острый дефицит политической компетенции у менеджмента, тотальная забюрократизированность, отсутствие новых смыслов, подходов, идей и лиц. Никакого единства в Единой России и в помине нет, все только и ждут возможности вцепится друг другу в глотки, а грядущие выборы только усугубят эти противоречия.

Многие участники съезда, с которыми успел побеседовать "Олень", согласны с мнением, что такой гнетущей атмосферы еще не было. Партийные стейк-холдеры осознают, что изменения и реформы нужны, но они уже не верят, что это возможно. Не верят и в будущее партии.

Существует колоссальный запрос на изменения на фоне острого дефицита потенциала для их реализации. Обновления только лишь декларируются, однако воплотить их в жизнь в политической модели, когда правая рука не ведает, что творит левая, управленческая шизофрения прогрессирует, а ноги не слушаются головы - просто невозможно. Дополнительные управленческие новации и надстройки, в том числе проектные офисы, только еще больше погрузят партию в хаос.

Любые изменения обречены - они завязнут в болоте запутанных и переплетенных между собой партийных вертикалей и горизонталей, а инерция реакционной среды их просто поглотит. Если остатки сигнала и дойдут в регионы, которые и должны будут все это реализовывать в поле, то там они утухнут окончательно, потому что элиты в регионах менять ничего не намерены.

В этой связи, конечно, понятны грозные слова президента, обращенные к конъюктурщикам, призванные взбодрить партийные ряды. Однако что можно ждать от конъюнктурно созданной партии, в большинстве своем состоящей из конъюнктурщиков? Некоторые наши коллеги обратили внимание на параллели со съездами КПСС - они, действительно, уместны. ЕР все больше стало походить на КПСС в самых худших ее проявлениях.

Рейтинг Путина это то немногое из технологических решений, которое призвано вытянуть партию до приемлемого уровня. Надо сказать, что совсем не уникальное решение. Ничего более интересного, чем политическое донорство не придумано. Неслучайно и появление ряда популярных губернаторов во главе региональных отделений. Все оставшееся живое в политической системе сейчас будет работать на рейтинг ЕР. Кремлю необходимо конституционное большинство для запуска конституционной реформы после выборов 2021.

Однако после выборов Кремль вряд ли захочет и дальше держать партию на аппарате искусственного дыхания, жертвуя рейтингом президента, губернаторов и в целом системы. Попользуют и выбросят. История "Единой России", которая должна выполнить свою ритуальную функцию и кануть в лету, подходит к своему логическому концу".

Источник https://t.me/olen_nn 

Прочитано 352 раз Последнее изменение Вторник, 26 ноября 2019 15:21

Комментарии   

+2 # ****** 26.11.2019 16:36
Осталось надеяться на то, что до КОНЧИНЫ этой воровской ОПГ"ЕР",осталос ь ждать не так уж и долго!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Воланд 27.11.2019 08:32
даже если это и так,то основную решающую роль в изменении законодательств а большинством голосов ребятки уже сделали!по большому счёту народец наш остался без прав ,свобод и денег)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить