Понедельник, 07 мая 2018 11:39

Никитин: через 100 лет район будет экспортировать лес

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Александр Никитин директор ГАУ «Черкасский лесхоз» Александр Никитин директор ГАУ «Черкасский лесхоз»

Директор Черкасского лесхоза Никитин заявил, что через 100 лет Вольский район будет экспортировать сосновый лес.

На ПДС после доклада об итогах работы ГАУ «Черкасский лесхоз» за 2017 год и перспективах на 2018 директор Александр Никитин, так как сейчас только его предприятие сажает ежегодно по 150-200 гектар новых лесов. Эту информацию руководитель озвучил во время дискуссии, отвечая на вопросы чиновников.

- Сейчас осталось два дня и 200 гектар закончим, - уточнил о новых посадках леса Александр Юрьевич. - Мы сажаем новые леса только на территории нашего района. Нам администрации передала непригодные для сельскохозяйственной деятельности земли и вот на них очень много лесов, очень приличных. Через 100 лет Вольский район будет экспортировать лес сосновый.

- Через 100 лет, - улыбнулся Глава района Виталий Матвеев. - Да действительно, есть земли сельхоз назначения, которые мы переводим в Гослесфонд ,а там они уже потом сажают леса.

- Потом я говорил главам, передайте нам, там бурьян, горят они, мы от Осиновки до Междуречья, всё бы взяли! - завил директор Черкасского лесхоза.

- Ну, к сожалению, там паевые земли, наверное, - предположил Матвеев.

- Я не знаю, чьи они, но и около леса полей много, которые уже никогда ничего не сделаешь, - продолжил Никитин.

- Давайте мы мониторинг проведем, - обратился к чиновникам Глава Матвеев, - какие участки есть, и давайте их передавать. Сложность, земли пайщиков, люди имеют права, если забирать, то ему надо где-то предоставлять. Но, тем не менее, у нас есть практика передачи земли в Гослесфонд, надо этим заниматься дальше.

Прочитано 308 раз Последнее изменение Понедельник, 07 мая 2018 11:45

Комментарии   

0 # Местный.м. 07.05.2018 13:08
Да . Есле что останется. Айзер пилит лес и продаёт. Куда смотрит прокуратура?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить