Вторник, 12 марта 2019 20:20

"Ничего личного": В Саратове передел власти?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В телеграм-канале https://t.me/NL_64  "Ничего личного" считают, что отставки министров не повлияли на работу правительства Саратовской области. Отмечается, что власть "просто плывет по течению".

"В Саратове идет передел власти? На прошлой неделе со всех постов неожиданно ушел Кузьмин. На этой пост ГФИ оставила Алешина. Месяцем ранее ОПу покинул Ландо. Все это произошло на фоне непрекращающихся разговоров о смене губернатора и отставке одного за другим членов областного правительства. Внешне выглядит как серьезные тектонические изменения во властной структуре региона. Тем более что на многих отставников оказывалось сильное медийное давление. 
На самом деле критичных изменений нет. Отставки министров не привели к параличу работы правительства – хоть с ними, хоть без них исполнительная власть просто плывет по течению.
ОПа, а точнее образованный Ландо внутри нее междусобойчик, никакой значимой роли по определению не играл и с уходом засюра у власти просто обновится подтанцовка.
О Кузьмине, пытавшемся навести в думе свои порядки, все же говорят как о слабом политике и спикере. Так что и он не играл в этом политическом оркестре первую скрипку. Тем более что сама облдума в нынешней политической конфигурации все менее значима и ее авторитет еще более умаляет нынешний депутатский корпус.
Что касается Алешиной, то институт ГФИ сам по себе давно уже утратил какую-то особую значимость "ока государева", хотя полпредство в федеральных округах по-прежнему политически весомо.
Последний заметный саратовский ГФИ – Халиков. Он же и был первым, кого назначили на эту должность после введения федеральных округов. Кто сейчас и чем вспомнит других ГФИ Будылева и Гришина? Алешина была такой же неприметной на этой должности, на которую ее отодвинули, чтобы пресечь попытки оседлать пост спикера облдумы. Занималась своими делами. В региональную политику особо не совалась, силовиками, подчиняющимися генералам по своей ведомственной вертикали, рулить не могла. А заметной она стала только когда ее семейные бизнес-интересы пересеклись с другими и пошел мощный накат с вбросом компромата, огласка и тиражирование которого и стало решающим в ее отставке. Так что и тут кто станет новым ГФИ – вопрос не очень занимательный, как в случае с ОПой. Скорее всего, очередной пенсионер из тех же правоохранителей или в прошлом высокопоставленный политик. Возможно, не имеющий отношения к местным из-за пресловутой токсичности и чтобы информация полпреду из региона шла более объективной. Допускаем назначение из аппарата полпреда, где, кстати, работают выходцы из Саратова", - сообщают в телеграм-канале "Ничего личного". https://t.me/NL_64 

Источник https://saratov24.tv/news/nichego-lichnogo-v-saratove-idet-peredel-vlasti/ 

Прочитано 398 раз Последнее изменение Вторник, 12 марта 2019 20:23

Комментарии   

0 # Клава 12.03.2019 22:45
Да всех можно уволить и все как было так и останется в области. Область катится в пропасть и уже никому ее не спасти!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # К гадалке не ходи 13.03.2019 09:29
Депутат ГД Николай Панков и председатель социального комитета регионального парламента, руководитель фракции правящей партии Александр Романов станут секретарем местного отделения "Единой России" и спикером областной думы соответственно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить