Понедельник, 01 октября 2018 15:48

Не фестиваль. В Саратове суд оштрафовал депутата Бондаренко, выступившего против пенсионной реформы

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Не фестиваль. В Саратове суд оштрафовал депутата Бондаренко, выступившего против пенсионной реформы medialeaks64

Сегодня, 1 октября, депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова опубликовала на своей странице в соцсети Facebook видео задержания полицейскими депутата Саратовской облдумы Николая Бондаренко  в здании обкома КПРФ. По словам парламентария, ему вменяется нарушение порядка проведения массового публичного мероприятия.

Отметим, что 22 сентября в Саратове, у памятника Вавилову, под руководством Бондаренко прошел митинг против пенсионной реформы, который перерос с несанкционированное шествие к правительству региона.

Во время сегодняшнего визита в обком стражи порядка заявили, что задержание парламентария, который по закону является спецсубъектом, согласовал прокурор области Сергей Филипенко.

Правоохранители предложили Николаю Бондаренко добровольно поехать в отдел полиции №1 и там ознакомиться с материалами дела, возбужденного в отношении него. Облдеп согласился и в сопровождении десятка полицейских проследовал в участок на автомобиле.

Источник http://www.medialeaks64.com/news/2018/10/01/7290 

Облпрокуратура о задержании Бондаренко: «Никакого отношения к согласованию не имеем»

В прокуратуре Саратовской области прокомментировали ИА «Свободные новости» упоминание сотрудником полиции надзорного органа во время сегодняшнего задержания депутата облдумы от КПРФ Николая Бондаренко.

«Дело об административном правонарушении возбудила полиция. Мы никакого отношения к согласованию не имеем. Там другая процедура - их дело идет через суд», - сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе ведомства. Представитель облпрокуратуры уточнила, что в данном случае задержание депутата должна была санкционировать судебная инстанция.

Напомним, ранее при задержании коммуниста, обладающего статусом спецсубъекта, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Саратову подполковник Виктор Мудров заявил: «Согласно ответу прокуратуры, в отношении вас особый порядок не предусмотрен. Возложено (…) в общем порядке. Номер письма - 19/204 от 28.09.2018 года».

Сегодня Бондаренко предстанет перед судом по обвинению в административном правонарушении - организации несанкционированного массового шествия 22 сентября.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/90833 

Бондаренко доставили в суд

01.10.2018, 17:05

В эти минуты в Волжский районный суд доставили депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко, который утром был задержан в офисе компартии на улице Кузнечной. В поддержку политика активисты партии провели пикеты в центре Саратова, один из пикетчиков проводит протестную акцию неподалеку от здания суда.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», во дворе суда Бондаренко ждали около десятка соратников и журналисты. Депутата сопровождали трое сотрудников полиции. Заходя в суд, политик выкрикнул: «Нас не запугать!»

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/90837 

 

Депутат Бондаренко: Незаконного публичного мероприятия, тем более шествия, я не организовывал

Источник http://www.4vsar.ru/news/110647.html 

Задержанный за нарушение организации митинга депутат областной думы Николай Бондаренко не считает себя организатором несогласованного с городскими властями шествия. Это выяснилось сегодня во время заседания в Волжском районном суде.

Председательствует на процессе судья Виктор Кучко. Защищает партийца по устному заявлению Алексей Кузнецов. В зале присутствуют областные депутаты Александр Анидалов и Владимир Есипов.

В ходе заседания судья выяснил, что Бондаренко женат и у него есть 7-летний сын. Ранее, в прошлом году, он привлекался по статье 20.2 КоАП РФ, однако «однородных» (как выразился судья) правонарушений (то есть за участие в митинге) у него нет. Заболеваний не имеется.

После этого коммунист выступил с ходатайством.

«Я являюсь депутатом Саратовской областной думы. Моя деятельность интересна для моих избирателей, я прошу о проведении фотовидеосъемки», - сказал Николай Бондаренко. На это председательствующий разрешил проводить аудио- и фотосъемку, но видео запретил «во избежание нарушений на процессе».

Судья рассказал, что 6 сентября поступило уведомление о проведении митинга с предполагаемым количеством до 1 000 человек. Что же касается уведомления о демонстрации по центру города 22 сентября, то в нем мэрией было отказано. Судья отметил, что Бондаренко в ходе митинга скандировал лозунги протестного характера против президента и использовал различные плакаты, а потом призвал участников пройти до здания правительства Саратовской области по проспекту Кирова, затем на улицу Максима Горького, а оттуда к зданию областного правительства. При этом он вел себя как организатор. Группа скандировала лозунги за ним. Таким образом, Бондаренко обвиняется в организации несогласованного с администрацией Саратова шествия.

Сам же депутат пояснил, что не считает себя виновным в проведении подобного мероприятия.

«Виновным себя не признаю. Я являюсь организатором митинга, но дабы не допустить несанкционированного публичного мероприятия, я попросил сложить все формы наглядной агитации и, как обычные граждане, желающие проследовали к зданию правительства. Не было наглядной агитации и звукоусиливающей аппаратуры. Гражданам не запрещено гулять по городу. Тем более, там было много друзей-товарищей, которых я знаю много лет. Незаконного публичного мероприятия, тем более шествия, я не организовывал», - отметил Николай Бондаренко.

Защитник Кузнецов добавил, что протокол составлен с нарушениями.

«Прошло 10 дней (с момента события), протокол составлен за гранью процессуального ограничения», - посчитал он.

Напомним, облдеп-коммунист сегодня днем был задержан полицейскими в здании обкома КПРФ. По словам его коллеги по думе и партии, депутата Александра Анидалова, который видел, как это происходило, задержанному вменяют нарушение порядка организации митинга. Речь идет о шествии против пенсионной реформы, которое проводила КПРФ 22 сентября.

В Саратове суд оштрафовал депутата, выступившего против пенсионной реформы

За организацию и проведение несогласованного шествия в центре Саратова депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко должен заплатить штраф в размере 25 тысяч рублей. Такое решение сегодня, 1 октября, вынес судья Волжского районного суда Виктор Кучко.

Председательствующий указал в постановлении на то, что суд пришёл к выводу: данные собранные сотрудниками полиции являются достоверными, а квалификация правонарушения верной. Также Кучко уточнил, что при вынесении наказания суд учёл смягчающие факторы: наличие у депутата постоянного места работы и наличие на иждивении малолетнего ребёнка.

«Вам понятно ваше наказание и сроки обжалования?» - спросил федеральный судья у депутата.

«Я обязательно буду обжаловать!» - в ответ заявил коммунист Николай Бондаренко.

Напомним, 22 сентября КПРФ проводила митинг против пенсионной реформы в центре Саратова. Акция была согласована с администрацией Саратова. После митинга часть его участников направилась по проспекту Кирова к зданию правительства Саратовской области. Сотрудники полиции заподозрили Николая Бондаренко в организации незаконного шествия. Сегодня в обком партии пришли полицейские под руководством заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Саратову подполковник Виктора Мудрова. Они увезли депутата, заявив, что его дело будет рассматриваться на общих основаниях, несмотря на депутатский статус. При этом полицейские ссылались на письмо из прокуратуры, в прокуратуре Саратовской области заявили, что никакого отношения к согласованию задержания депутата не имеют.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/90844 

Прочитано 178 раз Последнее изменение Понедельник, 01 октября 2018 19:26

Комментарии   

+1 # *** 01.10.2018 16:23
ДЕРЬМОКРАТИЯ нашей раши во всей красе...! Если областного депутата необоснованно обвиняют в якобы не санкционируемом митинге, то что полицаи будут делать в отношении обычных граждан.....!!! ???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить