Суббота, 03 ноября 2018 12:24

Налоги и люди

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В РФ ЕСТЬ ЗАКОН, КОТОРЫЙ ПО СВОЕМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ НА ВСЕ СТОРОНЫ ЖИЗНИ по масштабу МОЖНО СРАВНИТЬ РАЗВЕ ЧТО С КРЕПОСТНЫМ ПРАВОМ, ХОТЯ В КОНСТИТУЦИИ ОН НЕ ОТРАЖЕН. И которого одного достаточно чтобы поставить крест на социальном и экономическом и культурном развитии страны. В это сразу трудно поверить, но это НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.        Что мы знаем о налогах ? Что они "большие" "несправедливые" и лучше их "не платить". Но мало кто догадывается, что от способа налогообложения зависит благополучие всех сторон жизни страны. Современное налоговое законодательство родилось после распада СССР и "перестройки".

Забегая вперед скажу, что в 30-х годах в США возникло целое политическое  движение за внесение поправок к Конституцию США, призванных ограничить налоги и обеспечить сбалансированность бюджета. Вопросы  реформы состояли в том, какой из методов налогообложения является наилучшим, и каким способом свести к минимуму искажения в экономике. Решались два вопроса. Уровень налогов определяется размером государственных расходов, Второй вопрос - что облагать налогом?

ПЕРВАЯ ПРОБЛЕМА - ЧТО ОБЛАГАТЬ НАЛОГОМ: ДОХОД ИЛИ ПОТРЕБЛЕНИЕ?  В США действующая в настоящее время система облагает налогом в основном ДОХОД, который отражает величину продукта, производимого индивидуумом, т.е. его вклад в совокупный экономический "пирог". Личный доход является наиболее значительным источником дохода для бюджета. В России действует система налогов на ПОТРЕБЛЕНИЕ, т.е на покупки, произведенные индивидуумом. Подоходный налог так-же существует, но его вес в бюджете несущественный, а наполнение бюджета происходит за счет акцизов и сборов с сырьевого и нефтегазового комплекса. Стоимость затрат, налоги и другие отчисления в бюджет, как и зарплата занятого в ней персонала относится на стоимость продукции и по этим ценам продается населению. Именно отсюда высокая стоимость ЖКХ, энергоснабжения, топлива. А это высокие цены на все, в.тч. на продукцию предпринимателей, делающей невыгодной внутреннее производство отечественных товаров. Это ставит крест на малом и среднем предпринимательстве, лишает рабочих мест население.

При этом, государство не заботит вопрос - какие у граждан реальные доходы, и есть ли они вообще? Нет стимула создавать рабочие места, обеспечивать достойную зарплату - это не является обеспечением наполнения бюджета. Народ вроде как и не нужен, вернее  нужен только для оплаты внутренних расходов нефтегазового комплекса. Законодатели, голосуя по вопросу о налогах, руководствуются не принципами справедливости и желанием свести к минимуму искажения в экономике,а политическими предпочтениями и политическим давлением.

Источник https://ok.ru/ye.r.golos/topic/68844361834568 

Прочитано 146 раз Последнее изменение Суббота, 03 ноября 2018 12:28

Комментарии   

0 # шеф 04.11.2018 08:33
ну и? вы заметили что в магазинах вилы и топоры стали пропадать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить