Воскресенье, 01 декабря 2019 16:10

«Надежды нас тогда питали»: известные саратовцы сравнили жизнь региона при Аяцкове с нынешней

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На минувшей неделе экс-губернатор Саратовской области выступил на  публичном мероприятии, организованном «Опорой России», и удивил многих своей неувядаемой энергетикой. «Репортер64» приводит мнения экспертов и читателей.

«Пороха у Дмитрия Фёдоровича ещё много. Если бы на выборах губернатора выставлялись Радаев, Ипатов и Аяцков, я бы голосовал за ДФа! Лучше бедненько, но весело, чем бедненько и скучно, - прокомментировал увиденное эксперт региональной Общественной палаты Николай Скворцов, - конечно, многие из его идей были популистские, но людям-то такие идеи нравятся. Тем более, с большими и красивыми цифрами. Большинство согласятся: жить в регионе при губернаторе Аяцкове было, быть может, не лучше, но интереснее, - пояснил общественник».

«При Аяцкове жизнь била ключом. Я очень далеко внизу был от него, но чувствовалась его энергия, была видна работа! Да и жилось не только интереснее, но и зажиточнее!», - согласился экономист Александр Дьяков.

«Главное в периоде Аяцкова было, что любой человек и тем более с идеей, мог высказаться и даже быть услышанным, а порой и стать участником реальных изменений. А уж СМИ были на особом расположении, некоторые даже слишком. Но последнее было не от Аяцкова, от его советников, пользующихся увлеченностью созиданием нового первого лица губернии», - считает главный редактор газеты «Советы. Факты. События» («СОВФАКС») Николай Яковлев.

«Самая лучшая команда в области и городе была, когда губернатором был Аяцков. Особенно первый состав. На всех постах от мало до велика работали профессионалы», - высказала свое мнение экс-руководитель МУПП «Саратовводоканал» Лариса Абрамова.

«Надежды нас тогда питали, пока подж…ник нам не дали! – иронизирует журналист и общественный деятель Сергей Перепеченов, напомнив, что в первый Аяцковский срок бюджетные полномочия между Москвой и регионами распределялись 50 на 50: «Во второй 65 на 35. Сегодня при "вертикали" всё забирают, федеральными программами ЕР, как пайками, раздают».

Есть в комментариях и не только ностальгические нотки. Например, звучат мнения, что «веселее» в те годы жилось не только в Саратовской области, но в целом в России, в эпоху Ельцина, когда в СМИ и обществе было больше свободы и плюрализма. Поэтому личной заслуги Дмитрия Аяцкова в этом нет. Кроме того, отмечают некоторые читатели Аяцков «все распродал, а заводы обанкротил». Впрочем, оппоненты парируют, что «все не мог распродать, а только начал, продолжили же другие».

Подготовил Сергей Рогов

Источник https://reporter64.ru/content/view/nadezhdy-nas-togda-pitali-izvestnye-saratovcy-sravnili-zhizn-regiona-pri-ayackove-s-nyneshnej 

Прочитано 344 раз Последнее изменение Воскресенье, 01 декабря 2019 16:14

Комментарии   

+2 # иван 01.12.2019 21:01
"Известных саратовцев" питала надежда поучаствовать в разделе собственности, созданной всеми трудящимися за годы Советской власти!! Некоторые поучаствовали, да не удержали.... Результат аяцковщины видят все. По-хорошему, его надо судить за вредительство и измену Родине. Да кто же даст?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # !!! 01.12.2019 23:01
Аяцков - это суета и пустозвоние.
Любимое его слово
"красивше" стоит дорого.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить