Вторник, 25 декабря 2018 18:38

На ул. Октябрьской восстановили перила

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Граждане, проживающие в районе бывшего кожзавода, что еще пользуются старыми пешими маршрутами, попросили депутата Дерябина способствовать восстановлению перил, что были поломаны в последние месяцы лета и осени.

Обращение поступило на прошлой неделе. Владимир Дерябин обратился к Главе Вольского района с депутатским запросом и, уже в понедельник перила были восстановлены. Работы выполнило МУП «Благоустройство». Сегодня «Вольские новости» прошлись по району, на предмет благоустройства. Кстати, на месте пропавшего мусорного контейнера, стоит новый, благо «Управление отходами» безоговорочно реагирует на депутатские просьбы и замечания.

Улицы в данном районе от снега прочищены, не настолько, чтобы на них можно было играть в футбол, но ходить и проехать  можно. Конечно, проблемой является неочищенные тротуары, но данные территории не входят в муниципальный контракт, лишь по центральным проехал бобкет. Это тоже проблема для решения депутатом на будущее – решить вопрос с механизированной уборкой тротуаров в своем округе, а это необходимо пересматривать муниципальный контракт. К тому же рельеф тротуаров во многих местах (лестницы, выступы) как и отсутствие возможности для проезда техники вдоль жилых домов требует совместного с жильцами решения. Во многих закоулках, куда не заглядывают дорожники на бульдозерах и машинах, граждане сами очищают и проезжую часть, и подступы к дому.

Такого быть не должно, необходимо чтобы все граждане Вольска получали услугу по благоустройству общественных территорий. Это и есть задача депутата Дерябина - добиться включения в муниципальные контракты (уборки, асфальтирования) благоустройства улиц и тротуаров, ведь центральные районы города и так уже избалованы программами по благоустройству придомовых территорий, тогда как отойди от центра на три-четыре квартала и ходить придется по земле, а не по асфальту. Решения есть, и есть желание у власти обратить внимание на ранее не ухоженные территории, пример этого года начало асфальтирования ул. Львова и участка Октябрьской на горах, по инициативе Матвеева и просьбе жителей. Этот пример будет распространен и на другие районы города, действительно, сколько можно закатывать в асфальт центральные улицы, пора обратиться к тем городским закоулкам, которые не видели асфальта со времен царя Гороха.

 

Прочитано 227 раз Последнее изменение Вторник, 25 декабря 2018 18:45

Комментарии   

+1 # Дима 25.12.2018 23:58
Я не пойму задача Дерябина только Матвеева напречь, так это жители и без Дерябина могут сделать. Я сначала думал это он за свои личные, кровно заработанные отремонтировал перила на лестницы, а когда прочитал что он только письмо Матвееву написал, сильно в нем разочаровался!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Аспид 26.12.2018 09:09
Дима! А ты сам попробуй напрячь Матвеева.Без Дерябина вряд-ли получится! По программе "Комфортное жильё" заасфальтировал и тротуары по ул.Серова, но администрация переименовала их в дорогу, хотя она находится по другую сторону домов и зарастает кустарником. но дело не в этом Теперь никто не знает кто должен очищать от снега эту дорогу-тротуар, потому, что очисткой дорог и тротуаров занимаются разные организации. В результате техника и тех и других проходит, но с поднятым скребком.Вот тут, вероятно и нужен Дерябин, хотя заботиться о жителях Вольска обязан Матвеев. Как говорил незабвенный Козьма Прутков:" Щелкни кобылу в нос и она хвостом мотнёт"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить