Суббота, 28 апреля 2018 13:03

На центральной площади ливневые потоки притопили универмаг

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня потоки дождевой воды, протекающие по центральной площади 10-летия Октября, затопили центральный вход универмага «Вольский».

В этом году это случилось первый раз, но такое уже было прошлой осенью, после того как фирма ООО «Автотрасса» принадлежащая Арарату Гарниковичу Киракосян, мудреным способом уложила асфальт на центральный площади. И теперь затопление центрального входа в универмаг, и протекание в торговые помещения цокольного этажа становится нормой.

Напомним, что «Благоустройство сквера и площади сквера Х-летия Октября в г. Вольске» обошлось бюджету в 12 718 399,00 (двенадцать миллионов семьсот восемнадцать тысяч триста девяносто девять) рублей 00 копеек. А результат,- один бизнес в выигрыше, другой в проигрыше.

Теперь, после перекладки асфальта на другой уровень и «специального» уклона в сторону универмага, как только начинается дождь¸ все технические работники универмага, включая гендиректора Дерябина, выходят на борьбу с дождевыми потоками. Кто лопатами и метлами отгоняет воду, кто бежит за песком, кто делает запруду, дабы вода не топила цокольный этаж.

Выход из этой ситуации один, да и тот снова ложиться на малый бизнес, поклониться в пояс армянам, сказать спасибо, что устроили такой праздник, и поднимать уровень центрального входа, и одновременно выкладывать по новой тротуарную плитку, поднимая её на новый уровень. А это деньги не из бюджета, а из кармана предпринимателей, бизнес которых и так гробят всевозможными проверками.

P.S.

Стоит отметить, что ранее, несколько лет назад дождевая вода уходила в ливневую канализацию, которая начинается от перекрестка улиц Пугачева и Коммунистической, есть люк и возле администрации. Но, как всегда это бывает дорожники получающие контракты на ремонт, а это фирма ООО «Автотрасса» принадлежащая Арарату Гарниковичу Киракосян, укладывая асфальт, не позаботилась, чтобы ливневые стоки попадали в ливнёвку. И вот уже, который год вода собираясь с центральных улиц протекая по Коммунистической, мимо ливневой канализации устремляется на центральную площадь, оставляя после себя камни и грязь.

Так что уважаемые вольчане, если вы спешите на центральную площадь, а в небе тучи, то одевайте калоши и сапоги, тем белее что на носу первомай и 9 мая, да и другие праздничные мероприятия.

На фото подтеки от воды на стенах цокольного этажа Универмага

 

 

 

Прочитано 470 раз Последнее изменение Суббота, 28 апреля 2018 13:39

Комментарии   

+7 # Вольский 28.04.2018 13:52
В принципе, есть основания для иска у администрации к Подрядчику. Здесь явные нарушения, нужна экспертиза, конечно, но... шансы есть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Прокурору 28.04.2018 15:49
Да нарушение возможно, но у самого Универмага а именно у собственника на предмет незаконного строительства кафе Фьюжн на земельном участке отнесённом к категории земель занятых особо охраняемыми территориями и объектами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Вольский 28.04.2018 16:56
Зачем писать то, чего вы не знаете! Кафе Фьюжн находится на земле принадлежащей собственнику «Универмага Вольского» который платит налоги на ваши рты
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # добряк 28.04.2018 17:06
В суд на администрацию !!! Матвеева к ответу !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-4 # Вольскому 28.04.2018 18:22
Сказки не рассказывайте, откройте публичную кадастровую карту и посмотрите, там все видно где универмаг и где Фьюжн налогоплательщи к ты умный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # 123 28.04.2018 23:24
Напишите Варламову (очень известный блоггер-урбанис т). Пусть "прославит" на всю страну, этих горе-дорожников .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Колотун 29.04.2018 08:32
Никогда такого не было, и вот опять...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Вольский 29.04.2018 12:36
Как и Ашихмину теперь мстят чиновники, используя Киракосяна и одобряя ему заранее ущербный план работ, заранее зная о последствиях, так как уклон и ливневки они ОБЯЗАНЫ были предусмотреть, если не предусмотрели, то ПЛАН работ был одобрен отъявленными КЛОУНАМИ или вообще ДАУНАМИ. Нанесенный ущерб относится к категории БЕЗДЕЙСТВИЯ власти и по Конституции РФ положена компенсация.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Вольский 29.04.2018 12:38
Да, еще и вопросы должны возникнуть по статье САБОТАЖ, так как явно прослеживается умышленное причинение вреда имуществу, создание угрозы для населения. Вдруг от потопа подмоет здание и оно рухнет, никто же не знает о последствиях, а значит САБОТАЖ самая нормальная статья для них.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить