Вторник, 09 июля 2019 15:57

На счетах саратовского фонда капремонта скопилось 1,8 миллиарда рублей

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Генеральный директор Фонда капитального ремонта Саратовской области Вера Прохорова Генеральный директор Фонда капитального ремонта Саратовской области Вера Прохорова Фото Роман Пятаков /fn-volga.ru/
Только в качестве прибыли от банковских вкладов организация получила 210 миллионов.

На банковских счетах Фонда капитального ремонта Саратовской области скопилось 1,8 миллиарда рублей. Об этом заявила генеральный директор организации Вера Прохорова на проходящем сегодня, 9 июля, заседании рабочей группы комиссии гордумы по градостроительству и ЖКХ.

«В данный момент ситуация с собираемостью средств фондом налажена, ведется судебная работа с физическими лицами. Собираемость в сравнении с последними двумя годами была увеличена на 30%. На сегодняшний день с учетом долгов прошлых лет она составляет порядка 85%, а собираемость по муниципальной собственности в ряде районов достигает 90-95%. Проблемной является собираемость с федеральной собственности - помещения министерства обороны и других федеральных организаций. Тем не менее фондом и в этом плане проводится работа. Только за последний месяц в отношении юридических лиц - владельцев нежилых помещений, были направлены 750 претензий и в конце июля по данным претензиям, в случае их неоплаты, будут поданы иски в суды и денежные средства взысканы в полном объеме. Вопрос квартир минобороны, который беспокоит местных жителей, также находится у нас на контроле, уже рассматриваются несколько судебных дел, работа движется в текущем порядке», - рассказала глава фонда.

По её словам, накопленные средства размещаются под проценты в банках.

«С начала деятельности фонда и по сегодняшний день с данным денежных средств получены проценты на сумму 210 миллионов рублей. Они также могут использоваться на цели капитального ремонта», - отметила Прохорова.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/127726 

Прочитано 342 раз Последнее изменение Вторник, 09 июля 2019 16:00

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить