Пятница, 27 сентября 2019 15:18

На главной электроподстанции Вольского района установили новое оборудование для плавки льда

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
трансформатор плавки гололеда трансформатор плавки гололеда фото ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Волги

Вчера состоялся пресс-туре на подстанцию 220 кВ "Вольская" в рамках освещения работ по подготовке энергохозяйства региона к зимнему периоду.

Представители местных СМИ встретились с руководителями производства: Шварц Алексей Александрович, директор Нижне-Волжского предприятия; Швецов Виктор Николаевич, заместитель Главного инженера Нижне-Волжского предприятия;  Курлеев Дмитрий Евгеньевич, начальник электроподстанции 220 кВ «Вольская", которые рассказали, что Система будет применяться для борьбы с гололедообразованием на ключевых линиях Саратовской области, обеспечивающих электроснабжение региона. Плавка гололеда необходима для защиты проводов и грозотросов воздушных линий от образования гололеда и налипания снега в осенне-зимний период. Система позволяет дистанционно плавить лед на проводах и грозотросах, и значительно сокращает время энергетиков на выезд и осмотры оборудования для обнаружения гололеда на линиях.

 Новая система плавки будет оснащена датчиками раннего обнаружения гололедообразования Датчики, установленные на линиях, с помощью GPS-сигнала, передают параметры состояния провода и грозотроса: температуру и влажность воздуха, силу ветра, вес провода. Эти данные анализируется диспетчером Центра управления сетями предприятия, который даёт команду о проведении плавки.

 Всего в рамках подготовки к ОЗП на энергообъектах Саратовской области проведен ремонт более 610 единиц оборудования подстанций и более 3000 тысяч единиц оборудования ЛЭП. На реализацию ремонтных мероприятий и подготовку энергообъектов к зиме компания инвестировала более 109 млн. рублей.

 Наиболее крупные ремонтные работы энергетики провели на подстанции 220 кВ «Вольская» по ремонту автотрансформатора и замене грозозащитного троса на линии 220 кВ «Балашов – Хопер». Подстанция «Вольская» является ключевым центром питания Вольского района Саратовской области. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения потребителей города Вольск и предприятий, таких как ОАО «Вольский цементный завод», ОАО «Югтрансгаз» и другие.

Прочитано 266 раз Последнее изменение Пятница, 27 сентября 2019 15:40

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить