Среда, 13 марта 2019 14:08

На дарёном асфальте трещины не считают?!

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Весна как никогда лучше показывает все огрехи проделанных работ на дорогах, вот и в Вольске после схода снега народу вновь явились трещины на пешеходной улице Революционной.

Напомним, что работы по асфальтированию в 2016 году проводило ООО «Автотрасса» (директор депутат Саратовской областной думы Гагик Киракосян) в качестве благотворительности перед Фестивалем театров малых городов России, что проходил в Вольске в мае-июне 2016 года. Честь им и хвала за такую заботу о городе - закатать в асфальт ул. Революционную от Троицкого собора до Волги, за свой счет, заменив бордюры Зубрицкого на свои «хвалынские». Плюс к этому еще перед своим детищем (Торговым центром «Атриум) закатать в асфальт еще пару кварталов (Дзержинского и Октябрьская).

Прошло три зимы и вот что мы наблюдаем (смотрите фото ниже).

В народе говорят: «Дареному (даровому) коню в зубы не смотрят» - подарки не обсуждают, не критикуют, принимают с благодарностью. Это закон вежливости, свидетельство тактичности, воспитанности человека.

Да, именно так поступает власть в Вольске - не реагирует на трещины, не ремонтирует (не заливает гудроном). Также власть не предъявляет претензии к ООО «Автотрасса» за закатанные люки, которые затем за счет учреждений, что платят местным коммунальщикам, раскапывают для элементарного перекрытия крана или прочистки канализации.

И вот уже на центральной площади Вольска, где в 2017 году по контракту за 12 миллионов ООО «Автотрасса» уложила новый асфальт - появились трещины. А здесь-то почему власть не предъявляет претензии к исполнителю работ, есть же гарантийный срок, могли бы залить трещины гудроном, чтобы вода по весне и во время дождей не поступала под новый асфальт. Но тут срабатывает какой-то тормоз, все встают в ступор, ведь это сделал Киракосян, а это должно быть непременное качество!

Возможно, в Вольске так считают чиновники, СМИ, но вот в Саратове, где фирма семьи Киракосян участвовали в работе по обустройству ул. Рахова обнаружились нарушения. На трассах области, где дорожные фирмы руководимые братьями Киракосян, проводят ремонты и обслуживают почти половину федеральных трасс региона (http://www.business-vector.info/tag/ooo-avtotrassa/ ). Не нам судить о качестве работ за пределами нашего района, но вот вчера произошло знаковое событие, и как написано на сайте информационного агентства Взгляд-инфо:

Николай Патрушев указал Валерию Радаеву на коррупцию в дорожной сфере

«Большая часть автомобильных аварий в Приволжском федеральном округе происходит из-за плохого состояния дорог.

Хуже всего обстоят дела в Саратовской и Пензенской областях, а также в Чувашии.

Об этом сегодня заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев на выездном заседании Совета при полпреде президента в ПФО Игоре Комарове, сообщает портал "SM-News".

На мероприятии, которое проходит в Ижевске, присутствуют главы регионов ПФО, в том числе губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

"Наихудшая ситуация наблюдается в Саратовской, Пензенской областях и Чувашской республике. Низкое качество дорожного покрытия зачастую является не только следствием халатности должностных лиц, но и следствием коррупционных и мошеннических действий, связанных с хищением денежных средств, выделяемых на строительство и ремонт дорог", - подчеркнул господин Патрушев.

Секретарь Совбеза обратился к губернаторам с поручением взять на личный контроль ситуацию в дорожной сфере», - сообщает Взгляд-инфо.

«Вольские новости» вместо комментария предлагают взглянуть на трещины в центре города (на самой что ни наесть главной пешеходной улице, которую слава Богу будут обустраивать по инициативе Вячеслава Володина, если Матвеев в конкурсе по благоустройству в Москве победит), и при наличии которых «дареному коню в зубы не смотрят».

Прочитано 588 раз Последнее изменение Среда, 13 марта 2019 14:24

Комментарии   

0 # Паша 13.03.2019 20:27
положил тонко, а где тонко там и рвется!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Совок 13.03.2019 21:35
Я проехал всю Россию до Урала и везде где дорожники армяне асфальта нет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Местный 14.03.2019 05:57
Цитирую Совок:
Я проехал всю Россию до Урала и везде где дорожники армяне асфальта нет

Вто это на 1000% прав!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Фая 14.03.2019 07:34
Як иди ты дорожником, бо кроме армян никто не хочет это делать....
И не пиз..и, везде ты был и до Урала в каждую администрацию зашёл спросил кто делает дороги.
Из делают усе, и русские и чеченцы и татары.
Да плохо, но это работа надзорников должна быть.
А то что Гавриловы сделали асфальт у рынка вдоль кафе блюз и он через три месяца расползся трещинами в 15 см.на две половины, ты молчишь...видат ь на Урале был...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вольский 13.03.2019 22:59
Какое безобразие
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вольчанин 14.03.2019 08:55
Да хоть 20 см положи асфальт, все равно треснет. Причина в том, что почва плывет и движется весной и осенью. Везде в городе такая картина, особенно в центре.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить