Среда, 02 октября 2019 14:12

МУП «Дорожник» не купит асфальтовый заводик

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Новый директор МУП «Дорожник» Сергей Латанов отказался от идеи иметь свой асфальтовый завод, сославшись на сложности с предварительным контролем качества асфальтобетона, мол, нужно свою лабораторию заводить…

Ладно, вернемся на заседание Совета МО г. Вольск, где первым вопросом депутаты заслушали директоров местных МУПов о своей финансово-хозяйственной деятельности.

Вторым к трибуне поспешил директор МУП «Дорожник» Сергей Сергеевич Латанов.

Вот его доклад:

 

После доклада Латанова к нему обратился депутат Владимир Дерябин, который поинтересовался ремонтом дороги в своём избирательном округе в районе оползня «Городской», чтобы «закольцевать» дорогу на Новосёлы. Отремонтировать квартал ул. Красноармейской от Пионерской до Кооперативной проезжим, дабы при перекрытии дороги по Володарского и мимо «Картонки» можно было проехать мимо бывшего Кожзавода и с вопросом по возможному приобретению МУП «Дорожник» асфальтового завода.

Директор Латанов заверил, что ремонт на Красноармейской будет скоро завершен (сделано 60%), а по асфальтовому заводику выдал, что:

- Ну, мини-заводик, сейчас по экологическим… Сейчас очень большие требования к асфальту, поэтому в нашем состоянии приобрести завод, там нужно лабораторию и всё прочее. Сейчас очень большие требования к асфальту, - посетовал на неизвестность Сергей Сергеевич Латанов.

Следующий вопрос прозвучал от депутата Гуменюка. Вячеслав Владимирович поинтересовался как в предыдущем случае с МУП «Благоустройство» долгами предприятия.

- Кредиторка по всему контракты у нас порядка ТРЕХ миллионов, дебиторка порядка ШЕСТИ с половиной миллионов, - пояснил руководитель МУП «Дорожник». - В основном с УМХ администрации. Мы поставщикам должны соответственно.

Депутат Гуменюк попросил прислать справку по долгам предприятия, дабы у всех депутатов сложилось полное понимание о проблемах МУП «Дорожник».

Также Вячеслав Владимирович обратил внимание на отсутствие забора возле реконструированного здания бывшего роддома и соблюдение норм по безопасности труда «а если ЧП», ведь собственником и заказчиком перестройки в квартиры старого здания является МУП «Дорожник».

- У нас есть инженер по охране труда, - прокомментировал данное замечание директор Латанов.

В свою очередь начальник УМХ Лабутин пояснил, что все ответственность на реконструированном объекте несет по договору подрядчик.

Однако Вячеслав Гуменюк настоятельно потребовал сделать в адрес подрядчика замечание на строгое соблюдения правил безопасности и отсутствие забора.

Кстати, его – забор можно было сделать еще, когда снимали крышу из металлического профиля и не увозить в «заначку», а сделать из старого, но вполне потребного металла забор.

Продолжение следует

Прочитано 280 раз Последнее изменение Среда, 02 октября 2019 14:21

Комментарии   

+4 # Местный. 02.10.2019 14:34
Всё было и лаборатория и заводик всё растощили. Не для того уничтожали . Монополия на асфальт у армяна керокасяна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # 999 02.10.2019 22:22
да не когда у него нечего не будет все хотят руководить а не работать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # ЦРБ 03.10.2019 22:09
Как говорит Налётов-наш клиент.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить