Суббота, 27 февраля 2016 13:44

КРАСНОВ ПРЕДЛАГАЛ УБРАТЬ ГЛАВ ПОСЕЛЕНИЙ ЕЩЕ В 2012 ГОДУ

Автор  Виктор Яшин
Оцените материал
(0 голосов)

Напомним, в пятницу 19 февраля Владимир Дерябин провел брифинг на котором озвучил инициативу по оптимизации и укрупнению муниципальных образования района, дабы до осенних выборов можно было провести консультации, подготовить законодательную базу, определится с территориями, вошедшими в тот или иной муниципалитет, и уже смело новым-старым кандидатам идти на выборы.

Однако пока власть, как региональная, так и районная всерьез не реагирует на предложение депутата по сохранению бюджетной части и упрощению администрирования. Оставим пока в покое Губернатора, у него по срокам есть еще время для ответа, а вот местные законодательные органы в лице депутатов районного Собрания и сельских поселений никак не восприняли поступившее предложение. Лишь один Глава администрации ВМР Игорь Иванович Пивоваров соизволил высказаться на встрече с журналистами, что об этом надо спросить у сельского населения.

Ну, а пока все думают как и что делать с инициативой о сохранении для бюджета района минимум 10 миллионов в год, вернемся к недавней истории с упразднением мэрии г. Вольска.

Вот диалог между начальником финансового управления ВМР Сергеем Орловым и Главой района Анатолием Красновым на активе района по итогам социально-экономического развития за 1-е полугодие в присутствие куратора муниципалитета от областного правительства Алексея Данилова и депутата Саратовской областной думы Натальи Линдигрин 23 июля 2012 года: 

- Во исполнение Постановления правительства области от 29 мая 2012 года № 261-П, 10 июля 2012 Совет МО г. Вольск принял решение о передаче с 1 января 2013 года всех полномочий и финансовых ресурсов администрации района. В отношении расходов дотационных поселений предусмотрено провести оптимизацию после установления Правительством области нормативов расходов. Ожидаемый эффект в виде экономии расходов на содержание органов местного самоуправления в 2013 году по обоим этим мероприятиям составляет порядка 11 миллионов рублей.

- Обратите внимание, никто не хлопает, - подвел итог докладу Глава района Анатолий Краснов и предложил сократить органы местного самоуправления, забрав полномочия у всех поселений. - Что делать нам с муниципальными поселениями, которые 38 миллионов у нас съедают? Тоже наша с вами задача. Слава Богу, город принял решение, может надо пойти на решение и селам передать полномочия районной администрации, а в селах оставить по одному диспетчеру. Уходит чистая заработная плата, а мы их ругаем, ругаем. Может честно сказать: их поддержать бы надо, че им приписано, то они выполняют, а 38 миллионов просто уходят на заработную плату. Ну, я это слово, наверное, уберу, не просто уходят, а в аккурат за ту работу, которую выполняют.

Однако в 2012 году полномочия городские власти передали, упразднив с 1 января 2013 года мэрию-администрацию, затем и все остальные сельские поселения делегировали и свои, но Главы так и остались, а предложение Краснова потихоньку «забыли».

Так почему сейчас молчит Анатолий Иванович Краснов, вот прекрасная возможность совместно с депутатом регионального парламента провести реорганизацию, подобрать на выборы кандидатов от Партии, поддержать уже опытных, объединить политические силы, предложив всем неравнодушным гражданам включиться в процесс по выдвижению кандидатов в депутаты Советов сельских поседений с новыми границами территорий. Но молчит Анатолий Иванович, а ведь мог бы и сказать и сделать, а затем самому и возглавить районное Собрание, став Председателем на неоплачиваемой основе, пенсия, к этому времени у него приличная уже накопилась?

Прочитано 1865 раз Последнее изменение Четверг, 06 апреля 2017 22:09

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить