Вторник, 19 марта 2019 11:06

Многомиллиардные потери бюджета от воровства газа будут восполняться за счет законопослушных плательщиков?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев на днях заявил о том, что долг жителей северокавказских регионов за бытовой газ по итогам 2018 года составил 94 млрд руб. и продолжает расти. При этом министр обратил внимание на проблему т.н. "задвоенных" лицевых счетов.

"Существует официальный лицевой счет, по нему человек или организация совершают оплату. Но параллельно создается еще один – фиктивный – счет, по которому физическое или юридическое лицо оказывается злостным неплательщиком, совершенно о том не подозревая. "Левыми" счетами активно пользуется теневая экономика, по-прежнему функционирующая на Северном Кавказе и, разумеется, не платящая ни копейки налогов в казну. Подпольные кирпичные заводы, пиратские нефтеперерабатывающие предприятия, крупные тепличные комплексы, заводы по производству контрафактного спирта", – отметил министр, пояснив, что подобные предприятия нелегально потребляют газ, а списание расходов идет через "задвоенные" счета.

Между тем, в ноябре прошлого года замминистра энергетики Вячеслав Кравченко, выступая на заседании Государственной Думы, отказался предоставить официальную статистику задолженности за газ по российским регионам и назвать должностных лиц, отвечающих за ситуацию. С требованием о предоставлении такой информации выступил заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов, который отметил, что за всей этой задолженностью кроется колоссальное воровство миллиардов бюджетных средств.

В свою очередь, замминистра заявил, что не готов отвечать на вопрос, потому что "перечисление миллиардных и триллионных сумм задолженности точно займет полчаса". При этом он представил законопроект Министерства энергетики, позволяющий усилить административную ответственность за подобного рода правонарушения. 

Как отметил на том же заседании Госдумы Олег Нилов, за многомиллиардные хищения этой инициативой предлагается просто чуть больше наказывать рублем, увеличив размеры штрафов. А многомиллиардные потери бюджета будут восполняться за счет законопослушных плательщиков, для которых планируется ввести пресловутою соцнорму потребления электроэнергии, по сути, вынудив граждан платить по завышенному тарифу, предположил депутат.

Источник http://www.spravedlivo.ru/9505010 

Прочитано 307 раз Последнее изменение Вторник, 19 марта 2019 11:08

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить